- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дикий рис с жареным тофу

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:56


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 200 г
Тофу 200 г
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Сок 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дикий рис с тофу это просто находка в дни Поста, настоящая белковая бомба. А легкий аромат лайма и соевого соуса сделают вкус этого блюда неповторимым.

Дикий рис с жареным тофу

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Рис (40 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт "Дикий рис с жареным тофу":

Готовить дикий рис будем в мультиварке. Благодаря 3D нагреву рис хорошо пропаривается и получается особенно вкусным. Что и говорить, я мультиварку купила бы только за то, что рис в ней получается отличным всегда, и белый, и бурый, и дикий, никогда не пригорит, и будет рассыпчатым.

Дикий рис я выбрала не зря, пожалуй, это самый полезный рис из всех видов риса. Сейчас идет Великий Пост и дикий рис как нельзя лучше восполнит потерю белковой пищи, витаминов и микроэлементов.

Перед варкой обычно принято замачивать дикий рис в воде, но готовя его в мультиварке, я теперь этого не делаю, просто промываю и заливаю кипяченой водой в правильном соотношении. Чтобы рис хорошо приготовился достаточно включить режим Рис-Бурый рис минут на 40.

Результат превосходный! Рис нужно выложить специальной лопаточкой в отдельную миску и сохранить в тепле.

Рис сварен. Теперь осталось приготовить тофу-богатейший источник белка, незаменимый продукт для постящихся и вегетарианцев!

Нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Промакните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Запанируйте ломтики в муке, можно подсолить, но не забудьте, что впереди будет соевый соус, а он соленый.

Включите в мультиварке режим Поджаривание, разогрейте кунжутное (или оливковое) масло. Обжарьте тофу до образования румяной корочки и выньте из чаши специальной лопаточкой.

Одним быстрым движением я удаляю из чаши остатки муки бумажным полотенцем и снова подливаю масло, чтобы обжарить натертый чеснок и имбирь. Затем добавляю сок, цедру лайма и соевый соус.

Соевый соус использую только Киккоман, натурально сваренный. Честно, уже много лет мы верны этому соевому соусу и это не ради конкурса. Ну просто у него нет конкурентов)

Так вот, благодаря соевому соусу, лайму, чесночку и имбирю, получается очень ароматная смесь, в которую мы выкладываем поджаренный тофу, и он как губка начинает впитывать в себя все ароматы. Можно добавить перец по вкусу.

Осталось только выложить дикий рис на блюдо, а сверху ломтики тофу.

Можно плеснуть на рис немного соевого соуса (ведь рис мы не солили) и натереть сверху лаймовой цедры.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66625-dikiy-ris-s-zharenyim-tofu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.