- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное молоко

Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:59


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Вода 3 стак.
Фруктоза 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Немолочное молочко от capricornx5, часть 2:))

Овсяное молоко

Помимо ингридиентов м также понадобятся и приборы (верно?😊

*блендер (миксер, кухонный комбайн)

*миска

*марля (или если у кого есть такая роскошь как марлевый мешочек, то лучше его)

*ст. ложка

1. Итак, для начала нам нужно взять один стакан кипятка и пол стакан овсяных хлопьев. Хлопья замачиваем в кипятке на 20 минут.

2. После окончания тех самых 20ти минут, перекладываем готовые хлопья в блендер, после добавивко всему этому 1 стакан воды и 1 ст. л. фруктозы/мёда/сахара и взбиваем в течении 5-7 минут так, чтобы вся смесь приобрела молочный оттенок.

3. Добавляем ещё стакан воды (ил пол стакана; смотря какой вы хотите консистенции) и вновь повторяем процедуру с блендером.

4. Выливаем наше молочко в марлевый мешочек и процеживаем над миской.

5. Ещё раз перемешиваем (можно просто ложкой). Если нашли непроцедившийся жмых, то вновь процеживаем молочко, пока не останется только сама жидкая консистенция.

Храним в холодильнике и пьём с удовольствием!

(прим.1: перед употреблением рекомендуется взбалтывать.

прим.2: если надумали разогреть молочко, то оно станет немного погуще. Не пугайтесь, это нормально )

Ах да, калорийность этого молока составляет 57ккал (если с каким-либо подсластителем) или же 37ккал (если вы готовили сие молоко только из овсянки и воды).

Спасибо за чтение!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66646-ovsyanoe-moloko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.