- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяное молоко
Опубликованно 10 Мая 2015, в 04:59
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Фруктоза | 1 ст. л. |
Немолочное молочко от capricornx5, часть 2:)) |
Овсяное молоко
Помимо ингридиентов м также понадобятся и приборы (верно?😊
*блендер (миксер, кухонный комбайн)
*миска
*марля (или если у кого есть такая роскошь как марлевый мешочек, то лучше его)
*ст. ложка
1. Итак, для начала нам нужно взять один стакан кипятка и пол стакан овсяных хлопьев. Хлопья замачиваем в кипятке на 20 минут.
2. После окончания тех самых 20ти минут, перекладываем готовые хлопья в блендер, после добавивко всему этому 1 стакан воды и 1 ст. л. фруктозы/мёда/сахара и взбиваем в течении 5-7 минут так, чтобы вся смесь приобрела молочный оттенок.
3. Добавляем ещё стакан воды (ил пол стакана; смотря какой вы хотите консистенции) и вновь повторяем процедуру с блендером.
4. Выливаем наше молочко в марлевый мешочек и процеживаем над миской.
5. Ещё раз перемешиваем (можно просто ложкой). Если нашли непроцедившийся жмых, то вновь процеживаем молочко, пока не останется только сама жидкая консистенция.
Храним в холодильнике и пьём с удовольствием!
(прим.1: перед употреблением рекомендуется взбалтывать.
прим.2: если надумали разогреть молочко, то оно станет немного погуще. Не пугайтесь, это нормально )
Ах да, калорийность этого молока составляет 57ккал (если с каким-либо подсластителем) или же 37ккал (если вы готовили сие молоко только из овсянки и воды).
Спасибо за чтение!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66646-ovsyanoe-moloko.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.