- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из черной чечевицы "Готические"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Лук белый по вкусу
Хлеб по вкусу
Зира 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Купила из любопытства черную чечевицу (ее еще называют Белуга из-за внешнего сходства с черной икрой). Дома ее никто особо не оценил. Так она и стояла без дела. Недавно я зашла в вегетарианское кафе и попробовала котлету из чечевицы, очень понравилось - решила сделать такие дома. Конечно, из черной чечевицы они выглядят не как из красной или белой, но на вкус отличные. Семья за обедом смела их очень быстро, удивляясь, что чечевичные котлеты такие вкусные.) Рецепт немного похож на стандартный, но все же есть некоторые отличия. ( По этим пропорциям вышло 10 котлет)

Котлеты из черной чечевицы "Готические"

Черную чечевицу промыть и отварить - всего 15-25 минут. Ее не надо замачивать, это большой плюс.

Пока варится чечевица - поджарить мелко рубленный лук,

а так же размочить сухие ломтики хлеба (если нет сухих, то свежие). Всего 2-3.

Готовую чечевицу слить, остудить немного, затем перемолоть в блендере с замоченным хлебом. Можно вместо блендера использовать мясорубку, но у меня она сейчас не работает :)

Получается такая серая каша, в которую добавляем лук и перемешиваем.

Добавляются специи и 1-2 ст. л муки, зависит от жидкости теста. Т. к. рецепт без яйца, мука - единственное связующие.

Про специи: для меня главное чтоб были Хмели-Сунели и Паприка, первого я положила, пожалуй, даже чуть больше чайной ложки. Зиру не очень жалую, но с бобовами она крайне органична и хороша.

Уже на этом этапе неприглядная на вид каша - очень вкусная :)

Котлетки недолго жарятся на небольшом огне, до легкой корочки. Если вдруг котлеты не переворачиваются, разваливаются - надо добавить в смесь еще немного муки, может быть достаточно чайной ложки.

Вуаля! Поджаренные они не такие страшные, как сырая смесь :) Паприка придает им красноватый оттенок, выглядят аппетитно. А вкус понравится даже заядлым мясоедам :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66663-kotletyi-iz-chernoy-chechevicyi-quotgoticheskiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.