- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постное овощное рагу

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 кг
Картофель 800 г
Грибы 500 г
Кабачок 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 2 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот рецепт на сайте supy-salaty.ru, внесла некоторые поправки, и получилось очень сытное, вкусное и главное - полезное блюдо! Готовьте на здоровье!

Постное овощное рагу

Начинаем с капусты, так как она дольше всех ингредиентов готовится. Нарезаем её кубиками.

В кастрюлю наливаем немного масла, высыпаем капусту, заливаем водой чтобы покрыть содержимое. Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Солим, перчим, добавляем ст. ложку сахару, закрываем крышкой и доводим до кипения.

После закипания уменьшаем огонь. Тушим пока вода не выпарится и капуста не станет мягкой. В это время можем заняться другими овощами - капуста будет готова как раз когда мы всё остальное приготовим.

Достаём грибы и нарезаем их кубиками. У меня были шампиньоны и немного замороженных белых грибов. Если использовать лесные грибы блюдо получится намного вкуснее.

Лук также нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю или сковороду (кому как удобно) наливаем масло, высыпаем лук и грибы и наливаем воду чтобы покрыть содержимое.

Солим, перчим, доводим до кипения под крышкой. Затем снимаем крышку и жарим до готовности, пока вода не выкипит. Готовые грибы высыпаем в какую-нибудь миску.

Берём кабачки (или цуккини), крошим кубиками.

Жарим на масле до мягкого состояния. Солим, перчим, в конце жарки добавляем измельченный чеснок.

Картошку тоже кубиками нарезаем. Жарим на сковороде до золотистой корочки.

Морковь трём на тёрке, тушим на масле с добавлением воды.

Наша капуста к этому времени должна быть готовой. Если она стала мягкой, снимаем с плиты и смешиваем со всеми, уже готовыми овощами. Можно добавить зелени по вкусу. Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66692-postnoe-ovoschnoe-ragu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.