- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постное овощное рагу
Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:03
Капуста белокочанная | 1 кг |
Картофель | 800 г |
Грибы | 500 г |
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Нашла этот рецепт на сайте supy-salaty.ru, внесла некоторые поправки, и получилось очень сытное, вкусное и главное - полезное блюдо! Готовьте на здоровье! |
Постное овощное рагу
Начинаем с капусты, так как она дольше всех ингредиентов готовится. Нарезаем её кубиками.
В кастрюлю наливаем немного масла, высыпаем капусту, заливаем водой чтобы покрыть содержимое. Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Солим, перчим, добавляем ст. ложку сахару, закрываем крышкой и доводим до кипения.
После закипания уменьшаем огонь. Тушим пока вода не выпарится и капуста не станет мягкой. В это время можем заняться другими овощами - капуста будет готова как раз когда мы всё остальное приготовим.
Достаём грибы и нарезаем их кубиками. У меня были шампиньоны и немного замороженных белых грибов. Если использовать лесные грибы блюдо получится намного вкуснее.
Лук также нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю или сковороду (кому как удобно) наливаем масло, высыпаем лук и грибы и наливаем воду чтобы покрыть содержимое.
Солим, перчим, доводим до кипения под крышкой. Затем снимаем крышку и жарим до готовности, пока вода не выкипит. Готовые грибы высыпаем в какую-нибудь миску.
Берём кабачки (или цуккини), крошим кубиками.
Жарим на масле до мягкого состояния. Солим, перчим, в конце жарки добавляем измельченный чеснок.
Картошку тоже кубиками нарезаем. Жарим на сковороде до золотистой корочки.
Морковь трём на тёрке, тушим на масле с добавлением воды.
Наша капуста к этому времени должна быть готовой. Если она стала мягкой, снимаем с плиты и смешиваем со всеми, уже готовыми овощами. Можно добавить зелени по вкусу. Приятного всем аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66692-postnoe-ovoschnoe-ragu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.