- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное рагу с репой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:05


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Репа 500 г
Картофель 1000 г
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 2 шт
Помидор 300 г
Горошек зеленый 1 бан.
Морковь 300 г
Чеснок 4 зуб.
Масло оливковое 100 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Перец душистый 10 г
Лавровый лист 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо.

Овощное рагу с репой

Лук и репу очистить и нарезать небольшими кубиками

Моркови очистить и порезать кубиками, капусту мелко нашинковать

Разогреть в латке (или на сковороде с толстым дном, к меня всё не поместилось в одну ёмкость) масло и обжарить в нём все нарезанные овощи до золотистого цвета.

Картофель и помидоры также нарезаем кубиками

Обжаренные овощи соединить в латке, добавить картофель, влить пол стакана воды (хотя овощи и так дадут сок, в общем по обстоятельствам), накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Минут через 20 добавить горошек (воду из консервированного горошка я тоже использую), помидоры, специи, соль, сельдерей, томатную пасту, если надо, то добавить ещё воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 30-40 минут

Минут за пять до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66707-ovoschnoe-ragu-s-repoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.