- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощное рагу с репой
Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:05
Репа | 500 г |
Картофель | 1000 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 300 г |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Морковь | 300 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | 100 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец душистый | 10 г |
Лавровый лист | 4 шт |
Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо. |
Овощное рагу с репой
Лук и репу очистить и нарезать небольшими кубиками
Моркови очистить и порезать кубиками, капусту мелко нашинковать
Разогреть в латке (или на сковороде с толстым дном, к меня всё не поместилось в одну ёмкость) масло и обжарить в нём все нарезанные овощи до золотистого цвета.
Картофель и помидоры также нарезаем кубиками
Обжаренные овощи соединить в латке, добавить картофель, влить пол стакана воды (хотя овощи и так дадут сок, в общем по обстоятельствам), накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Минут через 20 добавить горошек (воду из консервированного горошка я тоже использую), помидоры, специи, соль, сельдерей, томатную пасту, если надо, то добавить ещё воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 30-40 минут
Минут за пять до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Готово.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66707-ovoschnoe-ragu-s-repoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.