- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шампиньоны на мангале кислые (с лимоном)
Опубликованно 10 Мая 2015, в 05:09
Шампиньоны | 1 кг |
Лимон | 2 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Мне этот рецепт подсказал приятель. Готовлю грибочки пока только по этому рецепту - больше ничего и не нужно, очень вкусно. К шашлычку - самое то. Но очень идут и к картошечке и просто с чёрным хлебом. |
Шампиньоны на мангале кислые (с лимоном)
Нанизываем на шампуры грибы через ножку (чтобы не отвалились при готовке). Поливаем растительным рафинированным маслом. Очень удобно будет использовать 0,5 литровую бутылочку с дырками как детская брызгалка.
Жарим грибочки на средних или на сильных (но постоянно контролируем, вращая шампуры, чтобы грибочки не подгорели) углях.
Когда грибы будут уже пожомканные - немного уменьшатся в размере - солим. Тут вся "соль" в том, что грибы очень сильно её впитывают и вашу обычную дозу соли (как вам кажется достаточную) необходимо удвоить (но смотрите по вкусу - луxше недосол на столе, чем пересол на голове ).
Жарим ещё немного.
Когда уже всё практически готово (грибы уменьшатся в размере, будут выдавать сок и уже совсем прожаренные), в дело идёт лимон, из которого необходимо выдавить сок (лучше заранее). Им-то и поливаем уже практически готовые грибы.
Я половину дозы соли добавляю в сок, чтобы грибы были более равномерно просолены.
Буквально ещё минутку-две на углях и можно подавать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66747-shampinonyi-na-mangale-kislyie-s-limonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.