- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Рис" из цветной капусты

Опубликованно 10 Мая 2015, в 11:54


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 300 г
Лук репчатый по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт - настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! На вид - самый настоящий рис, по вкусу - также немного похож, но более воздушный, невесомый, нежный, рассыпчатый! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира? Ровно 10 минут! Хотите - кушайте, как самостоятельное блюдо, а хотите - приготовьте такой "рис" в виде гарнира к любому мясу или салату. Угощайтесь, дорогие мои!

"Рис" из цветной капусты

Все настолько просто, что справится даже ребенок!

Итак, хорошенько моем цветную капусту, разбираем на соцветия. Соцветия обсушите бумажным полотенцем. Далее положите в чашу блендера и пропульсируйте капусту до размера рисинок. Капуста мягкая, измельчается в нужный размер она за считанные секунды. Если у вас нет блендера - капусту можно запросто на терке натереть.

Заранее мелко нарежьте лук и выдавите чеснок через пресс. На сковороде разогрейте чуточку любого масла. Я люблю сливочное, но можно взять любое растительное. Добавьте к маслу лук с чесноком, размешайте.

Затем влейте 1-2 куриных белка. Обжарьте немного, лопаточкой разбивая белок на мелкие части.

И всыпьте наш "рис"! На данном этапе добавьте соли по вкусу и любимые специи. Я добавляю мускатный орех и итальянские травы. Обжарьте капусту, помешивая лопаткой. Если любите так называемый вкус аль-денте - жарьте минуты 2-3, а если хотите мягкую и нежную - минут 6. Огонь все время - ниже среднего.

Наш вкусный и полезный "рис" готов! Он не слипается совсем, очень рассыпчатый, воздушный и сочный.

Важные советы по приготовлению:

- Не закрывайте сковороду крышкой при жарке, иначе капуста пустит сок, и вместо рассыпчатого "риса" вы получите жижу.

- Не добавляйте при жарке к капусте жидкости и соусы по той же причине. Приготовьте вначале капусту, а вот к ней уже можете подать любое мясо с соусом.

Приятного аппетита! Худейте вкусно и полезно



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66782-quotrisquot-iz-cvetnoy-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.