- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Чурчхела с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:27


Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Виноградный сок 2 л
Сахар 100 гр
Пшеничная мука 200 гр
Грецкие орехи 200 гр

Личные впечатления о рецепте
Отличный рецепт сладостей прямиков из грузинской кухни!

Кулинарный рецепт Чурчхела с фото

Как-то на рынке купила обалденную вкуснятину. Вид напоминал обычный стручок или сосульку. Выяснила у продавца, что лакомство называется чурчхела. Это одна из восточных сладостей. Еще удалось выспросить кулинарный рецепт этого творения. Хочу теперь с вами поделиться. Возьмите ваши любимые орехи. Я люблю грецкие и фундук. Фундук модно использовать целый, а грецкий орех лучше разломит на половинки. Орехи нужно одеть на толстую нитку, длина которой около 25 сантиметров. На один конец нитки привяжите обычную спичку. После того, как орехи все окажутся на нитке, сделайте петлю на другом ее конце. Поставьте на плиту в кастрюльке виноградный сок. Его нужно сварить на маленьком огне в течение 3 часов. Постепенно подсыпайте в сок сахар, снимайте пену и помешивайте. Когда огонь выключите и остудите полученную массу до 45 градусов, в нее можно будет добавить муку. Добавлять аккуратно, чтобы она не сбилась в комочки, а превратилась в однородную массу вместе с соком. После продолжите варить эту массу. Она должна упариться до своего четвертичного объема. Называется такая масса на Востоке татара. В ней нужно трижды по полминуты подержать связку из орехов. Затем повесить чурчхелу сушиться на солнце. Она должна перестать липнуть к рукам. После снять ее и завернуть в полотенце из полотна. После положить дозревать ее в хорошо проветриваемое помещение на 3 месяца. Вот и все. Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6679-kulinarnyiy-recept-churchhela-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.