- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Восточный суп из мясного фарша

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:01


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 шт
Картофель 4 шт
Чеснок 1 зуб.
Карри 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Помидор 400 г
Томатная паста 70 г
Вода 1 л
Масло растительное 2 ч. л.
Специи по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Фарш мясной 400 г
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Восточный суп из разряда всесезонного, он же и летний, он же и зимний, он же и ..... Яркий, сочный, насыщенный вкус с восточной ноткой. Подавала его с финскими лепешками. Вот такая география у этого супа получилась.

Восточный суп из мясного фарша

Набор продуктов для восточного супа.

Обжарить фарш на сковороде без масла. Выпаривший жир желательно слить, то бишь избавиться от лишних ккал.

Нарезать лук, нарезать яблоко, измельчить чеснок, выложить всё на сковороду вместе с растительным маслом, карри и имбирем. ТУШИТЬ пока яблоко и лук не станут мягкими.

Картофель нарезать кубиками и варить в кастрюле 10 минут.

Затем в кастрюлю выложить нарезанные крупно помидоры, предварительно снять с них кожицу, обжаренный фарш, томатную пасту. Варить 5 минут, посолить, добавить щепотку сахара. Если помидоры свежие, их следует обварить кипятком, снять кожицу, нарезать и добавить в суп.

Пока вариться суп, замесила тесто по рецепту Марии По http://www.povarenok.ru/recipes/show/61452/ на дрожжах САФ-МОМЕНТ, отличные дрожжи, никогда не подводили в выпечке.

Нажарила Финских лепешек.

Суп готов!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66814-vostochnyiy-sup-iz-myasnogo-farsha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.