- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:14


Время приготовления: 3 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 2 шт
Сыр твердый 1 ч. л.
Майонез 1 ч. л.
Соль 2 г

Личные впечатления о рецепте
Как-то лет 5 назад я сидела на диете Аткинса. Кто не знает - это безуглеводная. Так вот мне приходилось разнообразить свое меню из небольшого списка разрешенных продуктов. Так родился этот рецепт. Я очень удивилась, что никто из всех моих знакомых так не делал. Грибочки сразу все оценили и полюбили. Для меня это обычное повседневное блюдо, так как с тех пор в моем холодильнике всегда лежат хоть 200 г шампиньонов на тот случай, если пришел с работы и ничего нет, либо захотелось просто легкого и сытного блюда, либо просто себя быстро побаловать вкусненьким. Для друзей же я готовлю его и в праздник или просто к застолью как отличную закуску к вину или шампанскому. Отличный рецепт на случай - гости на пороге. Попробуйте, и я уверена, вы их тоже полюбите.

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

Вот и все, что надо.

Берем крупные белые шампиньоны, моем и отрываем ножку.Чистить необязательно.

Солим внутри шапки и добавляем сметану либо майонез (я кладу майонез, в оригинальном рецепте - даже только его, потому что в сметане есть углеводы, а майонез разрешен по диете Аткинса). Вкусно будет и так, и так.

Ножку нарезаем кубиком. Берем сыр - примерно 1 часть сыра к 2 частям ножек и тоже нарезаем кубиками. Перемешиваем все и немного солим.

Наполняем полученной начинкой шляпки грибов.

Отправляем в микроволновку на полную мощность примерно на 2 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Если грибы стали очень мягкие, и вышло много сока, значит, они готовы. Лучше не доводить по полного испарения жидкости, так вкуснее.Д ля двух грибов достаточно 2 минут, чем больше, тем больше времени.

Через 2 минуты наши очень ароматные и нежные грибочки готовы!!! Подают горячими (когда остынут, тоже вкусно).

Приятного аппетита!!

Предвижу вопрос - а можно ли не в микроволновке? Отвечаю - можно!! Но будет совершенно по-другому. Более засушено. Я очень люблю шампиньоны и готовлю их и на костре, и в микроволновке, и в духовке целиком и кусочками, в запеканках и нет, но это отдельное блюдо.

Если спросите - можно ли добавить в состав еще что-то, тоже отвечаю - конечно! Но на мой взгляд, все будет лишнее именно в этом способе. Если добавите, ничего страшного не будет, но вкус поменяется.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66871-nezhnyie-shampinonyi-s-syirom-v-mikrovolnovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.