- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паровое куриное суфле

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 1 кг
Сливки 200 мл
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Суфле из куриных грудок, приготовленное на парУ, идеально подойдет для диеты и для детского питания!

Паровое куриное суфле

Мощность: 750 Ватт

Программа: Пар (40 минут)

Рецепт "Паровое куриное суфле":

Ингредиенты я указала на 1 кг фарша. Если фарша меньше, то соответственно меньше сливок добавить и одно яйцо.

Шаг, как прокрутить через мясорубку куриные грудки, пропускаю)))

Итак, фарш прокрутили (можно блендером, но я всё же через мясорубку предпочитаю). Теперь в фарш добавляем желтки и сливки. Тщательно перемешать.

Белок взбить отдельно с небольшим добавлением соли. Взбивать до устойчивых пиков.

Белки аккуратно добавляем в замешанный фарш уже перед самым приготовлением.

Выложить фарш в силиконовую форму (или маленькие формочки).

У меня из 1 кг фарша в одну большую не помещается. Выходит 1 большая форма и 4 маленьких. Готовлю в два захода.

Форму с фаршем ставим в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки налить (НЕ ЗАБЫВАЕМ!) примерно 3 мультстакана воды.

Включаем режим "пар" и готовим 40 минут.

Готовое суфле извлекаем из силиконовой формы. В форме образуется жидкость, поэтому аккуратнее. Жидкости (бульона) мало, можно вылить, но если жалко, то можно как-то использовать))

Ну, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В разрезе

Куриное суфле на парУ самое-самое-самое диетическое блюдо! И, по-моему, подойдет всем от мала до велика. А уж гастритникам, панкреатитникам и т. п. в первую очередь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66878-parovoe-kurinoe-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.