- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожная запеканка "Персиковая свежесть"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:18
Творог | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Персик | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
И снова здравствуйте! Сегодня хочу предложить Вам вариант завтрака выходного дня. Легкого, потому что блюдо будет состоять из нежирного творога, фрукта и небольшого количества цельно-зерновой муки. Готовить запеканку не сложно, пока духовка выполняет свою работу Вы успеете принять душ, заварить ароматный чай или кэфе, тут и аппетитный запах призовeт Вас на кухню... |
Творожная запеканка "Персиковая свежесть"
Первым делом выкладываем в глубокую миску творог, если он у Вас комочками-продавите его толкушкой для картофельного пюре, с ситом после пробуждения нет у меня желания заморачиваться.Добавим муку, сахар (у меня пакет ванильного) или мёд, присолим, всыпем муку.
Теперь сверху посыпем разрыхлителем для теста, добавим яйца, персик помоем, вытрем, удалим косточку и нарежем на кусочки, ложкой перемешаем смесь
Подготовим форму (у меня 28 на 19), но если у Вас есть форма меньше, для такого количества творога используйте такую форму, у меня запеканка оказалась низковатой, хотя на вкусе это не отразилось . Подходящий по размеру формы лист бумаги для выпечки я смазала растительным маслом без запаха (чтобы удобнее было вынимать запеканку), и положила в форму для выпечки. Нашу смесь творожно-персиковую отправляем в форму, разравниваем и в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
Желательно после выпечки запеканку не вынимать из формы минут 15-20, чтобы она немного остыла и лучше держала форму, ведь муки там мало .
Вот и готова наша творожно-персиковая запеканка, угощайтесь ))
Âêóñ ó íåe èìåííî òâîðîæíûé ñ êèñëèíêîé ïåðñèêà, ìíå î÷åíü ïîíðàâèëàñü, òî, ÷òî íóæíî ìîåìó ñòðîéíåþùåìó îðãàíèçìó .
Íî åñëè áóäåòå ãîòîâèòü ïîõîæóþ çàïåêàíêó äåòÿì èëè ìóæó, òî âîñïîëüçóéòåñü ìàëåíüêîé õèòðîñòüþ, êîòîðóþ ÿ ïðèìåíÿþ. Îòëîæèòå òðåòü ïîäãîòîâëåííîé ñìåñè îòäåëüíî, â îñòàëüíóþ ÷àñòü äîáàâüòå ñàõàðà ïî âêóñó. Òåïåðü âûêëàäûâàéòå áîëüøóþ ÷àñòü â ôîðìó, ñäåëàéòå ïåðåãîðîäêó è äîëüêè ïåðñèêà è ñìåëî ðÿäîì âûêëàäûâàéòå ñâîþ òðåòü. Êàê ãîâîðèòñÿ, è îâöû öåëû è âîëêè ñûòû, ìû æå òîæå õîòèì âêóñíåíüêî ïîçàâòðàêàòü âìåñòå ñî âñåìè ÷ëåíàìè ñåìüè, âåðíî ?
Äà, è åùå íåáîëüøàÿ õèòðîñòü, åñëè ó Âàñ íå îêàçàëîñü äîìà öåëüíî-çåðíîâîé ìóêè, à åñòü îòðóáè ( ó ìåíÿ îíè âñåãäà åñòü) , òî ñìåëî ñìåøèâàéòå ìóêó â/ñ ñ îòðóáÿìè 1 ê 1.
Íåò ïåðñèêà, èñïîëüçóéòå 5-6 àáðèêîñ èëè ñðåäíåå ÿáëîêî î÷èñòèòå è íàðåæüòå êóñî÷êàìè .
È åùå, ðàçðûõëèòåëü äëÿ òåñòà ëåãêî ñäåëàòü ñàìèì äîìà, òóò íà ñàéòå åñòü ðåöåïò äîìàøíåãî ðàçðûõëèòåëÿ, íî ÿ ïðîñòî íàïîìíþ Âàì, ÷òîáû íå èñêàòü â îãðîìíîì èçîáèëèè îòëè÷íûõ ðåöåïòîâ íàøåãî ñàéòà . Èòàê, ÿ äåëàþ â òàêîé ïðîïîðöèè 12 ÷
ë ìóêè âûñûïàþ â ìèñî÷êó,äîáàâëÿþ 5 ÷ë ñîäû ïèùåâîé è 3 ÷ë ëèìîííîé êèñëîòû, ïåðåìåøèâàþ õîðîøåíüêî è â ñóõóþ áàíî÷êó ïîä êðûøêó. Ñïîêîéíî õðàíèòñÿ â øêàôó äëèòåëüíîå âðåìÿ è âñåãäà ïîä ðóêîé .
Ôàíòàçèðóéòå, è ïî÷àùå ðàäóéòå ñåáÿ, äåâî÷êè, òàêèìè ïðèÿòíûìè ìåëî÷àìè.
Íó âîò,ïîñëåçàâòðà âûõîäíîé, è ó Âàñ åñòü ðåöåïò íåæíîé çàïåêàíêè äëÿ ñåáÿ ëþáèìîé)) Ãîòîâüòå ñ ðàäîñòüþ è ñòðîéíåéòå ñî âêóñîì ê æèçíè." alt="" />
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66886-tvorozhnaya-zapekanka-persikovaya-svezhest.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.