- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крупеник гречневый

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Творог 2 пач.
Яйцо 2 шт
Сахар 4 ст. л.
Сметана 100 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо хорошо подойдет для диетического питания. Очень полезное. И творог и гречка нам всем необходимы.

Крупеник гречневый

В кипящую, подсоленную воду высыпать гречневую крупу и варить минут 15, пока не выпарится вода. Остудить.

Яйца взбить с сахаром, тщательно растереть с творогом, перемешать с остывшей гречкой. Можно, по желанию, добавить изюм или какие-то сухофрукты. Выложить в емкость, смазанную жиром. Я это блюдо готовлю в пароварке, поэтому мне жир не нужен. Смазать сметаной, поставить в заранее нагретую духовку минут на 15 для запекания. Огонь не должен быть сильным. В пароварке я готовлю 20-30 минут.

Советую проверять готовность блюда. Я осторожно трогаю пальцем. Если чувствую, что не жидко - значит готово. В последний раз я вообще 50 минут готовила.

Мне один Поваренок в другом рецепте выразила недовольство по поводу того, что творог в запеканке, которую она готовила по моему рецепту, был сырой: "Пользовалась блендером поставила в пароварку на 45 минут, получился какой-то ужас!!!

бананы безвкусные, тесто сырое или оно такое и должно получаться в пароварке, да и не тесто вышло а что-то по виду суфле по вкусу сырая манка". Девочка просто не допекла запеканку. Так и здесь, если не допечь, уверена, что вкусно не будет.

Надеюсь, что у Вас не будет трудностей с приготовлением этого блюда.

На сайте такое блюдо искала – не нашла.

P. S. Прочитала у нашего поваренка GadenKa, что гречку можно не варить, а просто залить кипятком и оставить на несколько часов. Теперь так и делаю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66927-krupenik-grechnevyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.