- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Янтарное облепиховое масло

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Облепиха 1 кг
Масло оливковое 1 л

Личные впечатления о рецепте
Это масло можно использовать как при приготовлении пищи (заправка к салатам, основа для жарения и т. д), так и в качестве лекарства. Интересующиеся-заходите!

Янтарное облепиховое масло

Небольшое предисловие . Первый вопрос, который может у вас возникнуть: Зачем это масло нужноОтвет:

1 ) в этом масле огромное количество витаминов, оно станет прекрасным дополнение к повседневным блюдам в качестве заправки или основы для жарения.

2 ) настоенное на плодах облепихи оливковое масло почти не меняет вкус, и приобретает чарующии нотки аромата облепихи.

3 ) облепиховое масло обладает мощным болеутоляющим, противовоспалительным и бактерицидным деиствие. При болезнях ЖКТ, верхних дыхательных путей облепиховое масло принимают внутрь по 1 ч. л. 2 -3 раза в день за 30 -40 мин до еды. Эффективно при выпадении волос в течение месяца пить облепиховое масло (по 1 ч. л. 2 раза в день), его же следует втирать в кожу головы.

Второй вопрос, который возможно придет к вам в голову: зачем заморачиватся, облепиховое масло свободно можно купить в любои близлежащей аптеке.

Ответ:1 )Кто даст 100 % уверенность что это масло сделано именно из облепихи, а не является фальсификацией???

Рецепт:

1 )~~~Ягоды вымыть и высушить в духовке при температуре 80 градусов. Обычно это занимает 40 -50 минут~~~

2 )~~~Размолоть высушенные ягоды до мукообразного состояния в кофемолке~~~

3 )~~~Оливковое масло немного подогреть-примерно до 30 градусов~~~

4 )~~~Уложить перемолотые ягоды в стеклянную посуду, залить нагретым оливковым маслом, перемешать и поставить в затемненное место при обычнои комнатнои температуре дня на 2 ~~~

5 )~~~Через 2 дня заглянуть в затемненное место и увидеть там следующую картину: на масле образовался темно оранжевыи, более плотныи чем обычное оливковое масло, на первыи взгляд слои -это и есть наше облепиховое масло. Собрали верхнии слои темного масла, перемешали оставшуюся консистенцию и снова забыли про банку дня на 2 -5 (кстате в семенах облепихи содержится линоленовая кислота, обладающего противосклеротическими свойствами . )~~~

6 )~~~Через n дней повторили процедуру сбора верхнего слоя. Снова перемешали смесь и оставили на 3 дня. ~~~

7 )~~~По истечении 3 дней оставшееся масло с высушенными ягодами процеживаете через ситечко или марлю (кто как привык) , остатки перемолотых ягод после отжимания масла утилизируете, а полученное масло смешиваете с ранее собранными "тeмными лошадками"............ ой то есть слоями В идеале эти "тeмно оранжевые слои" и есть облепиховое масло, но его как вы сможете сами убедится получается мало, поэтому и приходится смешивать в тем маслом, в котором облепиха отстаивалась. Содержание чистого облепихового масла невелико-примерно 20 %, но это все же лучше чем неизвестные суррогаты, полученные химическим путeм ~~~

ВОТ И ВСЕ! Смело заправляите салаты этим маслицем, принимаите по чаинои ложечке для улучшения самочувствия !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/66950-yantarnoe-oblepihovoe-maslo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.