- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус чимчурри

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:29


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Петрушка 1 пуч.
Оливковое масло 1 стак.
Лимонный сок 1 стак.
Чеснок 2 зубч.
Перец чили 1 чайн.л.
Зира 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
В каждом блюде должна быть своя изюминка!

Соус чимчурри

Не люблю готовить. Ну, вот такая я лентяйка по жизни и руки кривые (постоянно все роняю и разбиваю). Зато мне повезло с мужем – он это дело любит, и готовит так, что пальчики оближешь. И частенько балует меня необычной едой. Вот недавно готовил по кулинарным рецептам, взятым из аргентинской кухни. Это было что-то мясное и жутко вкусное. К мясу муж подавал соус чимчурри – название сложное, но оказалось, что готовиться он очень легко и даже я могу его сделать. Надо промыть, а затем просушить зелень петрушки, нарезать ее (можно просто помельче нарвать руками) и положить в блендер. Туда же кладем почищенные зубчики чеснока, наливаем масло, сок лимона (муж сказал, что можно вместо него добавить уксус из красного вина), перец чили, кумин и соль. И нажимаем кнопку! Все хорошенько измельчаем до однородной кашицы. Затем выливаем получившийся соус в посуду, в которой он будет подаваться, и даем постоять где-то часа два. И все! Правда, просто? Теперь я его делаю, когда муж готовит птицу или мясо. А, мой любимый шеф-повар сказал, что еще добавляют в этот соус зелень сельдерея. В следующий раз попробую.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6700-sous-chimchurri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.