- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус чимчурри
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:29
Петрушка | 1 пуч. |
Оливковое масло | 1 стак. |
Лимонный сок | 1 стак. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец чили | 1 чайн.л. |
Зира | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
В каждом блюде должна быть своя изюминка! |
Соус чимчурри
Не люблю готовить. Ну, вот такая я лентяйка по жизни и руки кривые (постоянно все роняю и разбиваю). Зато мне повезло с мужем – он это дело любит, и готовит так, что пальчики оближешь. И частенько балует меня необычной едой. Вот недавно готовил по кулинарным рецептам, взятым из аргентинской кухни. Это было что-то мясное и жутко вкусное. К мясу муж подавал соус чимчурри – название сложное, но оказалось, что готовиться он очень легко и даже я могу его сделать. Надо промыть, а затем просушить зелень петрушки, нарезать ее (можно просто помельче нарвать руками) и положить в блендер. Туда же кладем почищенные зубчики чеснока, наливаем масло, сок лимона (муж сказал, что можно вместо него добавить уксус из красного вина), перец чили, кумин и соль. И нажимаем кнопку! Все хорошенько измельчаем до однородной кашицы. Затем выливаем получившийся соус в посуду, в которой он будет подаваться, и даем постоять где-то часа два. И все! Правда, просто? Теперь я его делаю, когда муж готовит птицу или мясо. А, мой любимый шеф-повар сказал, что еще добавляют в этот соус зелень сельдерея. В следующий раз попробую.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6700-sous-chimchurri.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.