- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырники "Королек"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:48


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог по вкусу
Крупа манная по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Белок яичный по вкусу
Сода по вкусу
Лимон по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Хурма по вкусу
Сахар коричневый 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сейчас сезон хурмы, которую я очень люблю, вот решила поэкспериментировать и сделать с ней сырники. Если вы любите хурму и творог, то вам понравится. :)

Сырники "Королек"

Смешиваем творог с сахаром, я добавила 2 чайные ложки коричневого и немного ванильного, но можно и меньше, так как хурма очень сладкая. Добавляем цедру лимона, гашеную соду, манку, муку и взбитый белок.

Пока тесто стоит, чистим хурму, режем кружочками, аккуратно освобождаем от косточек. У меня королек уже зрелый, косточки легко отходят. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем три сырника и на каждый кружочек хурмы.

Я сделала кружки толщиной где-то 0,5 см, хотелось более насыщенного вкуса хурмы, в принципе получилось хорошо, но думаю в следующий раз попробовать потоньше.

Когда сырники снизу поджарятся, переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Минут через 10 сырники готовы.

Вот вид в разрезе:) Вкус у хурмы уже немного другой, мне понравилось. Сырники получаются очень сладкие, так что в творог сахар можно вообще почти не добавлять, только ванильного немного и обязательно цедру лимона или апельсина.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67029-syirniki-korolek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.