- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клюквенные мюсли с йогуртом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:49


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 1 стак.
Клюква 1 стак.
Мед 1 ч. л.
Хлопья овсяные 6 ст. л.
Отруби 1 ст. л.
Семечки подсолнуха 1 ст. л.
Мюсли 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти мюсли идеально подойдут, если вы решили посидеть на диете или устраиваете себе разгрузочный день. Но и для обычного завтрака - идеальный вариант. Вкусно, сочно, сытно, не оставляет чувства тяжести в желудке. И в каждом ингредиенте - масса полезных свойств. Быстро, просто и очень вкусно.

Клюквенные мюсли с йогуртом

Рецепт очень простой.

Измельчить при помощи блендера йогурт с клюквой (или брусникой).

У меня была замороженная клюква.

Добавить овсяные хлопья (они НЕ должны быть быстрого приготовления), ядра подсолнуха, отруби, мед, ложку готовых мюсли. Готовые мюсли можно и не класть - на ваш вкус.

Готовую массу переложить в контейнер,

закрыть и оставить настаиваться в холодильнике.

В первоначальном рецепте было указано время - на 8 часов.

Но я кушаю как сразу, так и через час, два и даже 12 часов.

Очень удобно приготовить вечером, часть употребить сразу, часть оставить на утро.

Или приготовить утром на завтрак, и оставшуюся часть взять с собой на работу.

Если кушать сразу после приготовления - масса хрустящая, если через несколько часов, более пластичная, и тут уже хорошо чувствуются семечки, напитанные йогуртом.

При подаче перекладываете массу в стакан или креманки, сверху украшаете по своему желанию. Берете ложечку и наслаждаетесь...

Можно нарезать свежие фрукты,

можно как у меня на фото - присыпать смесью орешков, сухофруктов и поджаренного геркулеса.

В любом варианте - ОЧЕНЬ вкусно!

Советую вам хоть раз попробовать такой вариант завтрака - и я уверена, день у вас пройдет отлично!

Йогурт способствует улучшению усвоения питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. В частности, молочная кислота, которая есть в йогурте, улучшает усвоение кальция из молока, улучшая его поглощение стенками кишечника. Йогурт укрепляет иммунитет. Йогурт — замечательный источник белков. Натуральный йогурт содержит 10-14 г белка (два стаканчика), что составляет 20% рекомендуемой суточной нормы потребления для любого человека.

О том, что отруби чрезвычайно полезны, известно с самых древнейших времен. Основной ценностью отрубей является высокое содержание пищевых волокон. Отруби помогают отрегулировать работу кишечника, улучшить его микрофлору и похудеть. По мнению специалистов, регулярное употребление в пищу отрубей способно сделать питание современного человека сбалансированным.

Овсяные хлопья - непременный компонент диетического и лечебного питания. Польза овсянки заключается в зернах овса, которые содержат жир (6-9, крахмал (44-60, белковые вещества, ферменты, витамины группы А, В, Е, холин, тирозин, эфирное масло, сахара, тригонеллин. Богат он минеральными солями- фосфорными, кальциевыми. А еще содержит медь! Что, кстати, делает овсянку исключительно ценным продуктом для лечения... переломов. Тоже редкое свойство!

Клюква, как и все остальные съедобные ягоды, с давних времен была целительным средством для наших предков. Ягоды, морс употребляли при головной боли, высокой температуре, цинге. Ягоды, сваренные с мукой, ели при простуде. Крупные ягоды закладывали в уши от угара в бане. Ягоды клюквы, свежие и переработанные, улучшают работу кишечника и желудка, особенно полезны при пониженной кислотности желудка. Клюквенный сок в смеси со свекольным находит применение при сосудистых спазмах и гипертонии (повышенном давлении). Клюквенный сок и морс применяют при лихорадочных состояниях, при высокой температуре, в качестве жаропонижающего средства.

Благодаря высокому содержанию флавоноидов клюква повышает прочность и эластичность кровеносных капилляров, способствует усвоению витамина С в организме. Ее рекомендуют во время беременности при отеках, при варикозном расширении вен, при повышенном давлении и просто как поливитаминное средство, особенно в начале беременности. Плоды и листья клюквы содержат урсоловую и олеаноловую кислоты, которые оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее действие.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67030-klyukvennyie-myusli-s-yogurtom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.