- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Репа с грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Специи по вкусу
Лук зеленый 4 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Кабачок 150 г
Шампиньоны 250 г
Морковь 150 г
Репа 500 г
Зелень по вкусу
Молоко 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Блюдо приготовлено в горшочках (опять горшочки! :) ) Для любителей овощей, для сидящих на диете - красивое, аппетитное овощное блюдо. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, тефтелям.

Репа с грибами

Рассчитано на 3 горшочка по 0,5 л

Репу и морковь чистим, промываем, крупно нарезаем,

заливаем соленым кипятком и после закипания варим 5 минут.

Слегка охлаждаем, нарезаем кубиками.

Цуккини также нарезаем кубиками/четвертинками.

Одновременно в сковороде разогреваем растительное масло, кидаем в него мелко нарезанный зеленый лук (белая часть) и разрезанные на 4 части шампиньоны.

У меня в этот раз были коричневые шампиньоны, они ароматнее, чем белые.

Обжариваем/тушим пока грибы не отдадут сок, минут 8-10.

Тогда выключаем плиту, грибы солим-перчим по вкусу.

Нарезанные овощи и грибы вместе с жидкостью смешиваем, добавляем нарезанный укроп/петрушку, еще раз пробуем на соль-перец, если надо, добавляем.

Духовку включаем на 200*С.

Овощи с грибами раскладывем по горшочкам.

На плите подогреваем молоко (или в микровелле), добавляем в горшочки по 100 мл молока и по 1/2 ст. л. растительного масла (я беру для этого нерафинированное масло).

Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.

Запекаем 30 минут при 200*С (все продукты и молоко у нас горячие, поэтому много времени для запекания не требуется).

После отключения духовки оставляем в ней горшочки еще минут на 15-20.

При подаче содержимое горшочка перемешиваем и посыпаем зеленым луком, укропом.

Вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67031-repa-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.