- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное «Картошка-light»

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 6 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Масло растительное ст. л.
Нут 300 г
Апельсин 1 шт
Финик 80 г
Какао-порошок по вкусу
Джем абрикосовый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный диетический десерт, но совсем отличается по составу и по вкусу от любимой с детства «печеньковой» или бисквитной картошки. В ее состав входит гранола. Впервые приготовила гранолу самостоятельно и пришла в восторг!! Овсяные хлопья превратились в нечто хрустящее-аппетитно- вкусное и сыграли одну из главных ролей в составе десерта!

Пирожное «Картошка-light»

Заранее замачиваем нут. Я замочила на ночь. Отварить его до готовности. Чтобы получить 300гр отварного нута я замачивала около 180гр сухого нута и у меня вышло чуть больше 300гр.

Из фиников вынимаем косточки. Натираем к финикам цедру одного апельсина. Также выжимаем сок. Мне легче выжимать сок из цитрусов, если я их предварительно прокатаю по столешнице, придавливая ладонью.

Пробиваем все блендером до состояния пюре.

Добавляем отваренный нут. Я начала пюрировать погружным блендером, но получалось с трудом, и я переложила в другую чашу. В общем, пюрируем нашу массу. Совсем однородно у меня не вышло, попадались кусочки нута. Если у вас, как и у меня, блендер не справляется – добавьте немного воды. По чуть-чуть.

В итоге получается масса, не очень держащая форму. Чтобы это исправить, добавляем гранолу. По рецепту требовалось 6ст. л. Но приготовьте больше! Даже если она останется, утром смешайте натуральный йогурт и несколько ложек гранолы – вкусный завтрак буквально за секунды))) Я же приготовила всего 6ст. л. Вообще, в граноле присутствуют орехи, но орехи – лишние калории))

Итак, для приготовления гранолы смешайте в чашке 1ст. л. густого меда и 0,5ст. л. растительного масла без запаха. Подогрейте, помешивая, чтобы масло и мед смешались. Я подогревала в микроволновке. В разогретую и хорошо размешанную медовую массу всыпьте хлопья и тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка была облачена медом.

Противень накройте пергаментом и ровным слоем выложите хлопья. Я готовила при t 150С около 20мин, перемешивала каждые 5мин.

Остывшую гранолу всыпьте в финико-нутовую массу. Перемешайте.

Формуем лепешечку, кладем «секретик» в виде абрикосового джема. Скатываем в шарик.

Посыпаем какао через ситечко.

Не ешьте сразу! Дайте «вызреть» хотя бы ночь – вкус будет насыщенным и ярким.

На мой вкус я бы убрала из состава часть нута и заменила его дополнительными ложками гранолы. Она в этом десерте та самая изюминка, такая вкусная! Хрустящая, с медовой сладостью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67042-pirozhnoe-«kartoshka-light».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.