- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 12:56


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Мука цельнозерновая 1 стак.
Молоко 1 стак.
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Самый быстрый и полезный хлеб. Время подготовки и выпекание всего 30 минут. Бездрожжевой, из цельнозерновой муки, вкусно и очень полезно.

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Пошагового не делала, но тут и так все понятно!!!

1. В большой миске смешать все сухие компоненты: хлопья, муку, разрыхлитель и соль.

2. В другой смешать жидкие компоненты: мёд растворить в теплом молоке и смешать с растительным маслом. Я 2 раз делала с ОЛИВКОВЫМ! получилось еще вкуснее.

3. Хорошо перемешать. Тесто жидкое. Выливаем в смазанную форму ( у меня прямоугольная силиконовая) и выпекаем при 230 гр. 20 минут.

4. Смазываю верх маслом и еще на 5 минут. чтобы стал блестящим и румяным.

5. ВАРИАНТЫ:

1. цельнозерновую муку взять пополам с отрубями или любой другой мукой ( кукурузной, ржаной, гречневой, гороховой)

2. добавить семечки ( подсолнечник, тыквенные, кунжут)

3. добавить специи: я делала с размарином, тмином, базиликом и т. д. АРОМАТ МММММММ

4. добавить любые орехи

5. добавить сухофрукты

6. добавить свежие овощи

7. жареный лук

8. ветчина

Для меня было много меда, я потом клала по 0,5 чайной ложки...

Ребенок уплетает за обе щеки, хотя так кроме батона вообще ничего не ел)

САМЫЙ БЫСТРЫЙ хлеб который я делала.

Теперь делаю каждый день разный.

Батончик небольшой получается съедаем за один день!! И обычно вынимаем друг у друга изо рта



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67057-bezdrozhzhevoy-hleb-iz-celnozernovoy-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.