- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из персиков «Ароматное»

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:29


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Персики 1 кг
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 2 гр

Личные впечатления о рецепте
Что может быть вкуснее? Ничего! Это самое нежное и полезное лакомство

Варенье из персиков «Ароматное»

Этот кулинарный рецепт варенья из персиков я увидела в журнале "Гастроном" и мне захотелось его сварить. Купила персиков, сахарного песка... Варенье получилось очень вкусным, нежным, ароматным. А готовится оно таким образом: его можно варить без кожицы и с кожицей, без косточек и с ними. Я варила без косточек. Кожицу с плодов возможно удалить ошпарив их на 2-3 секунды кипятком, после чего охладить. Подготовленные плоды персиков необходимо сварить в сиропе до мягкости. Сироп следует приготовить из сахарного песка и сока, причем для получения сока необходимо из спелых персиков извлечь косточки, затем размять их, выжать сок, процедить через сито, положить сахар и варить до густоты. А для того, чтобы сок не пригорел, неплохо бы добавить льда. После чего перелить сироп в персики и кипятить, а затем переложить варенье в банки, в сироп положить остатки сахарного песка, также десять очищенных ядер с косточек, прокипятить и залить банки с расфасованными персиками. В конце приготовления варенья можно добавить 2 грамма лимонной кислоты. Вот и готово к употреблению наше вкусное варенье из персиков! Эта еда отлично подойдет для приготовления десертов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6708-varene-iz-persikov-«aromatnoe».html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.