- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень индейки на китайский манер

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень индюшиная по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Помидор по вкусу
Масло растительное по вкусу
Кунжут по вкусу
Масло кунжутное по вкусу
Маслo кукурузное по вкусу
Соевый соус по вкусу
Имбирь по вкусу
Соус рыбный по вкусу
Вино рисовое по вкусу
Вермут по вкусу
Хрен по вкусу
Мука пшеничная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Женщины - загадочные существа! Они могут положить на разморозку два лотка индюшиной печени, и, подумав, добавить к ним третий... О чем они думали в тот момент - неизвестно, а вот что делать с тремя килограммами размороженной индюшиной печени? Приготовить еe по-Bratски, то есть, по-моему. Звиняйте, если что - писал как делал.

Печень индейки на китайский манер

Печень режем ломтиками тонкими, но не настолько, чтобы было видно солнце - толщиной примерно 3 -5 миллиметров. Делим печень на 2 -3 части, ну, очень ее много! Еще режем лук, много лука, примерно половина от веса печени (можно и больше, но больше нет и лень на рынок идти). Еще режем 2 -3 помидора.

Достаем и ставим на стол остальные компоненты (лучше сделать это заранее, чтобы не носиться по хате, сшибая все на своем пути), если чего-то нет, думаем, чем заменить или обойтись без него - в конце концов кулинария это творчество! Тем более, что я этот рецепт придумал только что, по ходу дела.

Итак, у вас все готово и вам будет не нужно выполнять некоторые лишние телодвижения, которые пришлось делать мне.

Ставим вок на сильный огонь, наливаем немного масла (у меня кукурузное), ждем дымка и вываливаем обжаривать лук. Лук жарим на сильном огне (в воке все жарится на очень сильном огне и при непрерывном помешивании) до легкой степени прозрачности, но не до потери хрусткости примерно 1 -2 минуты, посыпаем его молотым имбирем и капаем чесночного масла. Еще чуть и вынимаем его из вока.

Снова наливаем в вок масла, ждем дымка и вываливаем часть печени (ради бога, не надо столько много размораживать - приходится готовить по частям), быстро накрываем крышкой, хватаем прихватками за ручки и, придерживая крышку, несколько раз сильно встряхиваем, чтобы не пригорело. Снимаем крышку и жарим помешивания 2 -3 минуты. Тут происходит следующая неприятность: печени много, вок остыл, а печень еще не вся обжарилась, но из нее выходит сок... Что делать? Собрать и отделить сок - это будет соус! Далее вынимаем жарево к луку и повторяем со второй половиной печени.

Дальше, у нас есть полный салатник чуть обжареной печени и лука, а в воке слегка кипит сок. Добавляем к нему мирин, рыбный и соевый соус, пробуем, бежим в бар за остатками вермута и туда его. Пробуем, солим, вываливаем печень с луком, мешаем, пробуем, еще солим, капаем от души кунжутным маслом, уменьшаем огонь и накрываем крышкой на пару минут. Снова пробуем - чего-то не хватает... А, точно - помидор - туда их, перемешать и опять накрыть крышкой. Еще минута, пробуем - опять чего-то не хватает... заглядываем в холодильник, берем хрен - вот оно, три чайных ложки! Мешаем, пробуем - печень уже начинает грубеть, точно ОНО! Засыпаем кунжутное семя и пару-тройку щепоток муки загустить соус, перемешиваем и выключаем.

Теперь можно сесть передохнуть, достать кастрюльку и переложить в нее печень, вок у меня чугунный, в нем нельзя хранить пищу - заржавеет, да и в холодильник он вряд ли влезет... Получилось вполне диетическое, но не очень красивое блюдо, но ведь нам есть, а не на стенку вешать! А есть еe можно с рисом, гречневой, рисовой или пшеничной лапшой - на тарелку горку риса или лапши а сверху печень с соусом. Можно кушать палочками, а кто не умеет, то вилкой. :P



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67086-pechen-indeyki-na-kitayskiy-maner.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.