- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клeцки (ньeки-gnocchi) из тыквы и рикотты

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр рикотта 200 г
Тыква 300 г
Мука пшеничная по вкусу
Мука каштановая по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Тимьян 1 ч. л.
Шалфей по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тыква - "королева" осени. В Италии этот овощ любят так же, как и в России. Этот рецепт ньeк я "соорудила" сама: этакий микс русско-итальянской кухни. Моему мужу очень нравятся эти нежные и немного сладковатые ньeки. Форма ньeк взята из итальянской (судтирольской) кухни. Делаются очень легко и быстро.

Клeцки (ньeки-gnocchi) из тыквы и рикотты

Чистим тыкву, режем её небольшими кубиками.

Чистим и режем мелко лук и чеснок. В небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла (лучше, конечно, оливковое или горчичное) и поджариваем до золотистого состояния лук и чеснок.

Добавляем кубики тыквы, тимьян, солим, накрываем крышкой и тушим всё на медленном огне 10-15 минут (пока тыква не станет мягкой).

Готовую тыкву пропускаем через блендер. Охлаждаем.

Добавляем её в рикотту с солью, яйцом.

Начинаем добавлять постепенно муку. Если у вас есть каштановая мука, то добавляете 50% муку пшеничную и 50% каштановую. Масса не должна быть жидкой, но и не очень густой. Не должна легко падать с ложки.

Столовой ложкой формируем наши ньёки. На фотографии видно, как я их сформировала.

Вот такие они должны быть.

Если у вас нет терпения или не получаются такие же , то можете использовать чайную ложечку и делать их как обыкновенные клёцки.

Опускаем ньёки в кипящую солёную воду и варим их 4-5 минут, пока не начнут всплывать.

Пока наши ньёки варятся, в небольшой посуде (я использую обыкновенный ковшик) растапливаем сливочное масло с шалфеем (можно не резать листики, а просто порвать) до прозрачного состояния.

Шалфей, если его у вас нет, то очень-очень вкусно с пёрышками зелёного лучка (нарезать его мелко-мелко). Я иногда использую зелёный лучок вместо шалфея.

Шумовкой вынимаем ньёки в тарелку. Вот такие красавцы получаются! Только в этот раз моя тыква была бледненькой, не жёлто-оранжевой, поэтому получились немного бледноватые :-[

Посыпаем тёртым сыром Пармезан и только потом (!!) выливаем сверху горячее топлёное масло.

Вот такая малюсенькая тыква....была....с моего огорода!:-D :-D

Тыкву можно заменить шпинатом, крапивой (весной я специально хожу в лес и собираю молодую крапиву), свеклой, яблоками....

Думаю, что вам очень понравятся эти лeгкие ньeки!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67104-klecki-neki-gnocchi-iz-tyikvyi-i-rikottyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.