- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка "Нежность" с палтусом и брокколи
Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:21
Филе рыбное | 500 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Брокколи | 250 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Нежное, вкусное и ароматное блюдо из рыбы и овощей. Блюдо очень лeгкое. |
Запеканка "Нежность" с палтусом и брокколи
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/07_08_08/43024.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/07_08_08/small/43024.jpg[/img][/url]
Почистить картофель и порезать его кружочками.
Рыбу порезать кусками средней величины.
Брокколи (у меня была замороженная) подержать немного в тeплой воде, у соцветий отрезать толстые ножки. Использоваться будет только верхняя часть.
Лук почистить и порезать тонкими полосочками.
В форму для запекания самым нижним слоем выложить половину картофеля, посолить.
Следующим слоем выложить рыбу, которую заранее нужно посыпать приправой.
На рыбу выложить брокколи, посолить.
Сверху положить оставшуюся картошку, посолить.
Смазать запеканку сметаной.
Запекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке около одного часа.
Блюдо получилось достаточно лeгким.
Если вы хотите, то можете добавить при приготовлении майонез, он очень хорошо подойдeт к картофельным слоям.
Я использовала сметану 15 % жирности, но вкуснее получится, если всe-таки взять сметанку 30 % жирности.
Приятного вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67175-zapekanka-nezhnost-s-paltusom-i-brokkoli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.