- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:22
Мука | 2 стак. |
Сахар коричневый | 2 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Вода | 3 стак. |
Варенье | 1 стак. |
Ванилин | ч. л. |
Великий пост длится сорок дней. На это время тем, кто решил постится, приходится отказаться от употребления многих продуктов. Но это не значит, что их рацион будет скудным и разнообразным. Благодаря продукции Мистраль из разрешенных продуктов можно приготовить огромное количество разных блюд, даже торты! Тесто для торта вполне можно приготовить и без сливочного масла, молока и яиц. Правда, в его состав будет входит растительное масло, так что есть постный торт можно будет лишь в субботу и воскресенье, когда разрешено вкушать постное масло. Поскольку в пост разрешены фрукты, сухофрукты, мед, орехи, с начинкой для торта проблем не возникнет. |
Постный торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ"
Смешиваем сначала муку, разрыхлитель, соль, соду, уксус, сахар, какао (если торт из шоколадных коржей),. Тщательно перемешиваем. Добавляем воду и 4 ст. ложки раст. масла. Тесто выходит жидкое, плавно льется в форму, смазанную раст. маслом. Выпекается такой бисквит при 175-180С минут 40-50.
Можно тесто делить на части и выпекать отдельными коржами, как у меня, но гораздо быстрее и удобнее испечь одну коврижку, а затем порезать ее на 3-4 коржа.
Пока корж выпекается, можно приготовить крем. Ставим на плиту кастрюльку, выливаем воду, добавляем коричневый сахар, какао и 2. ст. л муки постоянно помешиваем до закипания, уменьшаем огонь и варим минут 10, затем добавляем немного ванили, коньяк и остужаем крем.
Прежде чем вы приступите к сборке торта, дождитесь, пока бисквит остынет.
Затем первый и второй коржи смазываем клубничным или малиновым вареньем. (Чем больше, тем лучше для пропитки!!!)
Самый верхний слой заливаем кремом и украшаем постными украшениями, орехами, сухофруктами и фруктами. Ставим на 5-6 часов в холодильник! Лучше делать его в ночь, чтобы утром можно было уже есть. Настояться и пропитаться торт должен обязательно, тогда он получится вкуснее. Приятного чаепития в кругу семьи!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67176-postnyiy-tort-quotot-vsey-dushiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.