- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт ореховый со сливочным муссом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сок лимонный 2 шт
Миндаль 200 г
Сливки 500 мл
Сахар 3 стак.
Желатин 3 ч. л.
Молоко 2 стак.
Шоколад 50 г
Кофе растворимый 2 ст. л.
Вода по вкусу
Коньяк 2 ст. л.
Масло сливочное 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Торт из ореховых коржей с очень нежным сливочно-кофейным вкусом, прослоенный сливочным муссом с шоколадной крошкой. Мука не используется.

Торт ореховый со сливочным муссом

Процесс очищения миндаля я описывала в своем рецепте "Орехово-шоколадный торт" http://www.povarenok.ru/recipes/show/5496/

Также можно использовать другие орехи. Если не хочется заморачиваться с чисткой орехов, можно взять жареный фундук (он продается уже очищенным).

Корж:

Нагреваем духовку до 160 -170 °С.

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с лимонным соком, постепенно подсыпая сахар (фруктозу). Лимонный сок нужен, чтобы белки взбились в хорошую крепкую пену.

Отдельно растираем желтки, добавляем их в емкость со взбитыми белками, добавляем молотые орехи и очень осторожно перемешиваем движениями снизу вверх.

Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, то корж готов. У меня выпечка заняла примерно 40 минут.

Готовый корж охлаждаем, разрезаем на 2 части по горизонтали.

Крем-мусс:

Подготавливаем желатин: заливаем его половиной стакана молока примерно на час для разбухания, потом растворяем на водяной бане или на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Процеживаем, чтобы в растворе не осталось посторонних включений.

Шоколад мелко рубим ножом или трем на терке.

Взбиваем сливки с сахаром (фруктозой).

Молоко с желатином вливаем в оставшиеся 2 стакана молока, добавляем взбитые сливки, шоколад и хорошо перемешиваем. Крем-мусс ставим в холодильник, чтобы он немного схватился и не тек.

Собираем торт:

Удобно собирать его, используя кольцо от разъемной формы, в которой он выпекался. На блюдо кладем корж, вокруг него устанавливаем кольцо, сверху выкладываем крем-мусс, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем его к начинке.

Ставим торт в холодильник до полного застывания крема-мусса.

Если кольцо от формы не используется, можно подождать, чтобы крем в холодильнике приобрел более плотную консистенцию, и прослоить коржи обычным способом.

Готовим кофейный крем:

Взбиваем сливки с сахаром (фруктозой).

Растворяем кофе в 2 ч. ложках горячей воды, вливаем в сливки и еще немного взбиваем до получения однородного цвета.

Достаем из холодильника торт, снимаем кольцо от формы и обмазываем торт кофейным кремом со всех сторон.

Украшаем по вкусу (я оформила бока кофейным кремом с помощью кулинарного шприца и просто посыпала сверху шоколадной крошкой и рублеными орехами).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67186-tort-orehovyiy-so-slivochnyim-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.