- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Варенье из сакуры с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:30


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Сакура 30 гр
Сахар 30 гр
Лимонный сок 1 стол.л.
Ликёр 1 чайн.л.
Желатин 1 чайн.л.
Вода 160 мл

Личные впечатления о рецепте
Тонкий и изысканный вкус японской кухни.

Кулинарный рецепт Варенье из сакуры с фото

Япония - страна грез. Изысканная одежда, изысканная живопись, изысканная еда. Время любования цветущей сакурой - это еще и время варки варенья из цветков сакуры, которое в этот период непременно подается на стол во время чайной церемонии. Само по себе это варенье является ритуальным и имеет восхитительный нежнейший розовый цвет. Варят его обычно раз в год. Но сейчас можно купить и готовое варенье из цветков сакуры. Засоленные цветки тщательно промывают в проточной воде. Потом отрывают лепестки от плодоножки. Для варенья нам нужны только лепестки. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и лепестки сакуры. Варим на медленном огне до тех пор, пока весь цвет из лепестков не уйдет в воду и вода не станет желтой. Для того, чтобы восстановить розовый цвет, добавляем в жидкость лимонный сок. Доводим до кипения и выключаем огонь. Желатин смешиваем с одной столовой ложкой воды и вишневым ликером, и перемешиваем до тех пор, пока желатин не растворится. Желатин выливаем в горячий отвар лепестков сакуры и остужаем. Потом ставим в холодильник для застывания. Это варенье можно добавлять в чай, можно смешать с вишневым джемом и намазать печенья. В любом случае, как бы вы не ели это варенье, вам всегда будет казаться, что где-то рядом за окном началось цветение сакуры.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6721-kulinarnyiy-recept-varene-iz-sakuryi-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.