- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто со шпинатом "Шпанакоризо"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 13:38


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 1 кг
Рис 1 стак.
Яйцо 1 шт
Сок лимонный 1 шт
Лук-порей 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масло оливковое 1 стак.
Соль по вкусу
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Традиционный греческий рецепт. Очень простой и быстрого приготовления. Богат витаминами и минералами.

Ризотто со шпинатом "Шпанакоризо"

Тщательно промываем шпинат, отрезаем ножку, солим и мнем, чтобы вышел сок. В кастрюле слегка обжариваем крупно нарезанный лук на оливковом масле, добавляем шпинат. Тушим примерно 20 мин. Добавляем воду.

Добавляем рис, крупно нарезанный укроп, соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Варим на медленном огне до готовности риса.

Взбиваем в блендере яйцо с лимонным соком и добавляем в кастрюлю. С этого момента не перемешивать блюдо. Доводим до кипения, и блюдо готово.

Блюдо подается горячим с фетой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67252-rizotto-so-shpinatom-shpanakorizo.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.