- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Нимбу Чавал (Лимонный рис) с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:30
Рис | 350 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Зира | 1 чайн.л. |
Горчица | 2 чайн.л. |
Карри | 1 чайн.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Вода | 825 мл |
Соль | 2 чайн.л. |
Лимонный сок | 125 мл |
Вегетарианские блюда тоже могут быть очень вкусными! |
Кулинарный рецепт Нимбу Чавал (Лимонный рис) с фото
Если вы убежденный вегетарианец, и стараетесь с отвращением смотреть на то, как простые смертные поглощают вкусную еду из несчастных животных, то это не означает, что вам придется есть одну сырую морковку. Хотя в суровой Индии существует и такой вид вегетаринства, но, думаю, что мы до этого не дойдем. В Индии есть множество, так называемых, ведических кулинарных рецептов. Вот, например, один из способов приготовления риса, который как известно, для многих стран "второй хлеб". Тщательно промываем рис в холодной воде и замачиваем его минут на 20. Затем откидываем, чтобы стекла вода. В кастрюле разогреваем растительное или топленое масло и бросаем туда специи. Для того, чтобы специи дали наиболее сильный запах, их непременно нужно обжаривать в масле первыми. Когда цвет зеры изменится, то закиньте в кастрюлю нарезанный перец, а потом и рис. Рис обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда зерна станут прозрачными, то заливаем содержимое кастрюли соленой водой, и даем ей покипеть с минуту. Потом огонь уменьшаем и варим рис еще 20 минут, пока не впитается вся вода. Снимаем крышку и сбрызгиваем рис лимонным соком, а сверху кладем кусочки масла. И варим, уже не закрывая, еще 2 минуты. Перед поджачей на стол все осторожно перемешиваем вилкой. В каждую порцию кладем дольку лимона, и украшаем петрушкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6730-kulinarnyiy-recept-nimbu-chaval-limonnyiy-ris-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.