- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Нимбу Чавал (Лимонный рис) с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:30


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Рис 350 гр
Растительное масло 1 стол.л.
Зира 1 чайн.л.
Горчица 2 чайн.л.
Карри 1 чайн.л.
Корица 1 чайн.л.
Болгарский перец 1 шт.
Вода 825 мл
Соль 2 чайн.л.
Лимонный сок 125 мл

Личные впечатления о рецепте
Вегетарианские блюда тоже могут быть очень вкусными!

Кулинарный рецепт Нимбу Чавал (Лимонный рис) с фото

Если вы убежденный вегетарианец, и стараетесь с отвращением смотреть на то, как простые смертные поглощают вкусную еду из несчастных животных, то это не означает, что вам придется есть одну сырую морковку. Хотя в суровой Индии существует и такой вид вегетаринства, но, думаю, что мы до этого не дойдем. В Индии есть множество, так называемых, ведических кулинарных рецептов. Вот, например, один из способов приготовления риса, который как известно, для многих стран "второй хлеб". Тщательно промываем рис в холодной воде и замачиваем его минут на 20. Затем откидываем, чтобы стекла вода. В кастрюле разогреваем растительное или топленое масло и бросаем туда специи. Для того, чтобы специи дали наиболее сильный запах, их непременно нужно обжаривать в масле первыми. Когда цвет зеры изменится, то закиньте в кастрюлю нарезанный перец, а потом и рис. Рис обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда зерна станут прозрачными, то заливаем содержимое кастрюли соленой водой, и даем ей покипеть с минуту. Потом огонь уменьшаем и варим рис еще 20 минут, пока не впитается вся вода. Снимаем крышку и сбрызгиваем рис лимонным соком, а сверху кладем кусочки масла. И варим, уже не закрывая, еще 2 минуты. Перед поджачей на стол все осторожно перемешиваем вилкой. В каждую порцию кладем дольку лимона, и украшаем петрушкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6730-kulinarnyiy-recept-nimbu-chaval-limonnyiy-ris-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.