- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с красной фасолью
Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:14
Грудка куриная | 1 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Нежная куриная грудка с красной консервированной фасолью в томатном соусе "Чили". Блюдо получается очень интресным и пикантным. Очень сытное и в то же время подходит для тех, кто придерживается правил правильного питания, так как богато белком и не содержит вредных жиров. В качестве гарнира хорошо подходит гречка или рис. |
Курица с красной фасолью
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Выкладываем все на нагретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Я еще добавляют водички, что бы овощи не жарились, а тушились.
Пока тушатся овощи нарежем грудку небольшими кусочками.
Добавляем курицу к луку и моркови, добавим молоко, оно необходимо, что бы грудка получилась мягкая и нежная. Оставим тушиться минут на 15.
По истечении указанного времени молоко выпарится, но сок от курицы должен остаться, добавим свои любимые специи, у меня были базилик и мускатный орех, они тут очень гармонично сочетаются. При добавлении перца будьте осторожны, так как соус от фасоли достаточно острый, поэтому если вы не любители остренького то лучше перец не добавляйте)
Тушим еще 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок, фасоль вместе с соусом и соль по вкусу. Тушим еще минут 7-10. Затем добавляем любимую зелень ( у меня укроп и петрушка) и снимаем с огня.
Готовим гарнир и наслаждаемся))
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67439-kurica-s-krasnoy-fasolyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.