- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крупяной хлебец

Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 40 г
Пшено 40 г
Хлопья злаковые 50 г
Мука 120 г
Масло растительное 25 мл
Соль 1 г
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Хлебцы в различных приготовлениях - довольно популярный быстрый завтрак или полдник. В этот раз я решила предложить хлебец на основе гречневой и пшенной крупы с добавлением злаковых хлопьев. Надеюсь, что Вам тоже прийдется по нраву моя идея рецепта.

Крупяной хлебец

Подготавливаем ингредиенты в нужных пропорциях. Заливаем геркулесовые хлопья горячей водой. Пшенную и гречневую крупы измельчаем в кофемолке до состояния муки.

Высыпаем сухие ингредиенты в глубокую емкость. К замоченным геркулесовым хлопьям добавляем растительное масло, смешиваем. Делаем ямку в середине сухой смеси и добавляем полученную масляную смесь. Против часовой стрелки (для правши) смешиваем ингредиенты для образования теста.

Формируем из полученного теста лепешку.

Берем пергаментную бумагу, на которой будем выпекать хлебцы и раскатываем на ней тесто в пласт 30х20 см в 3 мм высотой.

Разрезаем полученный пласт на равные прямоугольники. Включаем духовой шкаф на 180 градусов по Цельсию и ставим туда противень на самый верхний уровень на 30 минут.

По окончании времени переворачиваем наши хлебцы сверху в низ и выпекаем еще 10 минут. Затем выкладываем хлебцы на кухонное сухое полотенце до полного остывания.

Остывшие хлебцы можно намазать, например творожной грибной массой как у меня (200 гр. жирного, некислого творога, 300 гр. сливок (не меньше 20%, а лучше 30% жирности), соль по вкусу, отварные нарезанные мелко опята). По желанию можно украсить зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67449-krupyanoy-hlebec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.