- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пюре из сельдерея и брокколи

Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:22


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей корневой 200 г
Брокколи 250 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Хлеб 2 ломт.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Опять из книги "Готовим для детей". Результат, однако, получился неоднозначный. Ребенок получившееся пюре есть отказался, а вот я в таком восторге, что просто ой. Это отличная замена картофельному пюре (конечно, при условии, что Вы любите брокколи и сельдерей), только гораздо менее калорийная и легкая. Так что стройнеющие, худеющие и просто ищущие новых вкусов, заходите. Все просто, легко и интересно :)

Пюре из сельдерея и брокколи

1. Корень сельдерея очистить, нарезать тонкими ломтиками. Положить в сотейник, залить молоком. Довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.

2. Разобрать брокколи на соцветия, положить в кипящую воду, варить 3 минуты.

3. Овощи выложить в миску (или чашу блендера), чуть подсолить, добавить 2 столовые ложки молока, оставшегося от варки сельдерея, взбить до однородной массы. Пюре немного остудить.

4. Яйцо слегка взбить (в оригинальном рецепте используется не яйцо, а 3 белка, но мне показалось на такую порцию детской еды это многовато), добавить в овощное пюре.

5. Из подсушенного хлеба сделать панировочные сухари. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Или не делать сухари и посыпать манкой.

6. Из кулинарного шприца порционно отсадить пюре или просто выложить в форму. Я попробовала печь в формочках для кексов - не имеет смысла, так как пюре остается мягким и из формочки красиво не вынимается.

7. Запекать пюре в духовке при 180 градусов 20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67481-pyure-iz-seldereya-i-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.