- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица, фаршированная блинами и соей
Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:24
Курица | 2 кг |
Соя | 100 г |
Блин | 8 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Полезная и довольно вкусная курочка, делала первый раз, поэтому фото может не очень хорошие. Рецепт нашла в интернете, сложила из нескольких, и добавила от себя сою для большей полезности (она там в принципе не чувствуется, но добавляет больше белка, что очень полезно) |
Курица, фаршированная блинами и соей
Самое главное и наверное более сложное - это отделить кожицу от тушки, оставив крылья и ножки (на спине и пузике кожа снимается очень легко, можно аккуратно воспользоваться ножом, на крыльях и ножках, самое главное отсоедить ножом сустав и отрезать от мяса). В общем делала я это первый раз, и все не так страшно как казалось, думаю с этим сможет справиться каждый, главное не повредить кожицу, а то потом придется зашивать. Натереть шкурку солью и специями внутри и снаружи и поставить пока в холодильник.
Испечь блины по любому Вашему любимому рецепту, их понадобиться штук 8-10, в зависимости от размера самих блинов и конечно самой курицы. Я делала по рецепту из интернета, из 2х яиц, стакана кислого молока, 2х стаканов муки, и 3х ложек сахара.
Из тушки все мясо которое можно отсоединить от костей, перемолоть в мясорубке. Пожарить лучок, добавить в фарш, также я добавляла зелень, соль по вкусу, специи. Для увеличения количества белка я отварила сою (я брала уже соевый фарш, но если купите бестроганоф или стейки, их можно отварить и тоже пропустить через мясорубку к фаршу, также можно её вовсе не добавлять, можно взамен положить грибочки). Все хорошо перемешав, убрать фарш в холодильник.
Еще много где добавляют грибы в фарш и (или) сыр, это уже кому как больше нравиться, если будете грибы добавлять, то можно обжарить их вместе с луком :)
Берем наши блины, намазываем фаршем и скручиваем в трубочки.
В рецепте по которому я делала, было написано каждый блин перед фаршированием курицы обмакивать в два взбитых яйца с солью, я честно забыла об этом совсем, не знаю на что это влияет, итак вкусно было)Но Вы если не забудете можете это сделать. Сначала в нашу шкурку ложем небольшой слой фарша, затем на него слоями блины, сначала 4-5 блина на нижний слой (смотря как Ваша курочка позволит, и каких размером блины), потом опять немного фарша, и сново блины. Сильно плотно набивать курочку нельзя, потому что может лопнуть кожица при запекании, поэтому оставляйте немного свободного места.
Со стороны хвостика я зашила нитками отверстие, связала нитками ножки и крылья, чтобы курочка держала форму при запекании. Разогреть духовку до 150-170 градусов, и чтобы курочка не пригорела к протвеню, либо положить её на какую-нибудь решеточку или просто на деревянные палочки на шашлычков. Перед тем как засунуть в духовку, курочку надо хорошо со всех сторон смазать (это может быть майонез, горчица, взбитое яйцо, кетчуп, масло оливковое или подсолнечное). Я лично смазывала как написано было в рецепте, смешала вместе горчицу, масло оливковое, мёд, соль, перец, но если честно, шкурочка получилась сладковатой из-за мёда, и как бы и вкусно, но мне бы наверное больше понравилось если бы я просто маслом или майонезом смазала. Но так тоже вкус интересный получился, просто не привычный. Чуть не забыла!!! Курочку можно аккуратно в разных местах попротыкать зубочисткой чтобы наша кожица опять же не лопнула при запекании!
Запекать везде было написано от 1 до 1,5 часа. Я запекала 1 час на 150 градусов, у меня духовка электро, с вентилятором, поэтому готовится все быстрее. Я заметила что сверху курочка начала уже сильно коричневеть а с низу нет, поэтому через полчаса я её просто перевернула другой стороной.
После приготовления, курочку нужно полностью охладить, потом её легко будет разрезать и можно подавать. Мы полного охлаждения не дождались и ели теплую, не знаю почему везде написано что подавать такую курицу холодной, но теплая она тоже очень вкусная) Но когда остыла, вкус у неё немного другой.
Ну вот такая красота у меня получилась. :) Очень сытная, полезная, и украсит любой праздничный стол. Надеюсь Вам тоже понравиться!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67491-kurica-farshirovannaya-blinami-i-soey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.