- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Kofta/Кофта-индийские овощные фрикадельки

Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соус по вкусу
Соль 1 ч. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Специи по вкусу
Овощи 1 стак.
Зелень 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
То, что в Индии является чуть ли не повседневной пищей, для нас - истинный деликатес. Хочу представить вам ещe один из таких примеров - великолепное блюдо "Кофта" или овощные фрикадельки в томатном соусе. Кофта настолько же вкусна, насколько красива, ароматна и необычна по способу приготовления. Приглашаю вас в волшебный мир индийской кухни! Для конкурса "Постимся с Moulinex"

Kofta/Кофта-индийские овощные фрикадельки

Итак, для начала нам необходимо смешать различные овощи. Это можно сделать, мелко нарезав их ножом, натерев на тёрке или измельчив в блендере.

Либо овощи можно предварительно отварить до мягкости и растолочь.

Овощи можно использовать любые, но особенно вкусная Кофта получается из цветной или любой другой капусты. Хотя, всё это на любителя. Некоторым, например, больше всего нравится Кофта из обычного картофеля, а некоторые гурманы предпочитают смесь из как можно большего количества овощей.

Я смолол овощи в блендере и у меня получилась такая вот "Кеся-меся". :-)

Теперь нужно добавить соль, соевый соус, зелень и специи.

Также можно добавить немного сока лимона.

Мне нравится поострее, поэтому я добавил ещё и соус "Чили", но это, конечно, на любителя.

Теперь необходимо добавить муку и замесить тесто.

В ингредиентах я указал полстакана муки, но на самом деле это очень и очень приблизительно, т. к. количество муки зависит от вида используемых овощей.

Замесите такое тесто, чтобы оно было не слишком густым, но достаточным, чтобы скатать из него шарики.

Вот такое вот у нас получилось красивое и необычное тесто.

Скатайте из него небольшие, размером с грецкий орех, шарики.

При желании их можно обвалять в муке, но это необязательно.

Жарьте шарики в растительном масле на небольшом огне, до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно минут 20, это зависит от размера шариков.

Промокните шарики салфеткой и подавайте к столу.

Будьте счастливы и здоровы!

Приятного аппетита!

Остаeтся добавить, что в Индии Кофту подают в горячем томатном соусе, который вы можете приготовить по любому рецепту. Либо можно купить готовый томатный соус, покипятить его вместе с шариками одну минуту и подавать к столу. Что касается лично меня, то я предпочитаю Кофту без томатного соуса. Они вкусны сами по себе, хотя, конечно, любой соус (не только томатный) может очень разнообразить и обогатить их вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67510-Koftakofta-indiyskie-ovoschnyie-frikadelki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.