- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный греческий бисквит
Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:59
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 30 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 380 г |
Сок апельсиновый | по вкусу |
Сахар | 180 г |
Масло кукурузное | 3 стак. |
Вода | 2 ст. л. |
Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постный, поверьте, никто не догадается! Автор рецепта - знаменитый греческий кулинар-кондитер Вефа Алексиаду. |
Постный греческий бисквит
Стакан 200 мл, форма для выпечки 22 см в диаметре.
Взбить миксером сок, масло, цедру, сахар до полного растворения сахара (минут 5-7).
Продолжая взбивать, добавить винный уксус.
Уменьшив скорость, добавить муку с солью.
К соде добавить 2 ст. л. воды, хорошо перемешать.
Вылить в тесто.
Тесто сразу начнет увеличиваться в размере.
Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 град. до готовности (у меня ушло 30 мин.).
А какой стоит запах...
Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть.
Пропитать сиропом.
На 100 мл сока - 75 г сахара.
Проварить, помешивая, 15 мин.
По желанию разрезать по горизонтали, промазать джемом.
/center]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67515-postnyiy-grecheskiy-biskvit.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.