- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный греческий бисквит

Опубликованно 10 Мая 2015, в 14:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цедра апельсина 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 30 мл
Сода 1 ч. л.
Мука 380 г
Сок апельсиновый по вкусу
Сахар 180 г
Масло кукурузное 3 стак.
Вода 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постный, поверьте, никто не догадается! Автор рецепта - знаменитый греческий кулинар-кондитер Вефа Алексиаду.

Постный греческий бисквит

Стакан 200 мл, форма для выпечки 22 см в диаметре.

Взбить миксером сок, масло, цедру, сахар до полного растворения сахара (минут 5-7).

Продолжая взбивать, добавить винный уксус.

Уменьшив скорость, добавить муку с солью.

К соде добавить 2 ст. л. воды, хорошо перемешать.

Вылить в тесто.

Тесто сразу начнет увеличиваться в размере.

Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом.

Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при 180 град. до готовности (у меня ушло 30 мин.).

А какой стоит запах...

Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть.

Пропитать сиропом.

На 100 мл сока - 75 г сахара.

Проварить, помешивая, 15 мин.

По желанию разрезать по горизонтали, промазать джемом.

/center]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67515-postnyiy-grecheskiy-biskvit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.