- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочная запеканка
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:33
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Миндаль | 40 гр |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Сахарная пудра | 1 чайн.л. |
Яблоки | 300 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Необыкновенно вкусная запеканка особенно понравится любителям яблок! |
Яблочная запеканка
Разрешите представить вашему вниманию замечательный кулинарный рецепт, который я нашла в одном бумажном женском журнале. Отмываем яблочки и очищаем их от кожицы. Затем нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Вливаем в небольшую кастрюльку полстакана воды, всыпаем столовую ложку сахарного песку и кипятим. Как только вода закипит, тут же опускаем в нее нарезанные яблоки. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим в течение трех минут на сильном огне. Отделяем яичные желтки от белков и растираем их с сахаром (1 ст.л.), чтобы получилась красивая белая однородная смесь. Всыпаем сюда измельченный миндаль, натираем цедру лимона, выдавливаем лимонный сок, добавляем муку. Все хорошенько перемешиваем и в последнюю очередь кладем взбитые до устойчивой пены белки (взбитые с сахарной пудрой). Берем удобную форму с высокими стенками, выкладываем на промазанное маслом дно ее тушеные яблоки и заливаем сладкой яичной массой. Духовка у нас уже должна быть прогрета до 170-ти градусов (или до двухсот, смотря как у вас духовка жарит). Наша еда должна провести в ней не меньше десяти минут. Сверху яблочная запеканка покроется красивой корочкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6755-yablochnaya-zapekanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.