- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочная запеканка

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:33


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 1 стол.л.
Яйца 1 шт.
Сахар 1 стол.л.
Миндаль 40 гр
Лимонный сок 2 стол.л.
Лимонная цедра 1 стол.л.
Сахарная пудра 1 чайн.л.
Яблоки 300 гр
Сахар 1 стол.л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусная запеканка особенно понравится любителям яблок!

Яблочная запеканка

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Разрешите представить вашему вниманию замечательный кулинарный рецепт, который я нашла в одном бумажном женском журнале. Отмываем яблочки и очищаем их от кожицы. Затем нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Вливаем в небольшую кастрюльку полстакана воды, всыпаем столовую ложку сахарного песку и кипятим. Как только вода закипит, тут же опускаем в нее нарезанные яблоки. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим в течение трех минут на сильном огне. Отделяем яичные желтки от белков и растираем их с сахаром (1 ст.л.), чтобы получилась красивая белая однородная смесь. Всыпаем сюда измельченный миндаль, натираем цедру лимона, выдавливаем лимонный сок, добавляем муку. Все хорошенько перемешиваем и в последнюю очередь кладем взбитые до устойчивой пены белки (взбитые с сахарной пудрой). Берем удобную форму с высокими стенками, выкладываем на промазанное маслом дно ее тушеные яблоки и заливаем сладкой яичной массой. Духовка у нас уже должна быть прогрета до 170-ти градусов (или до двухсот, смотря как у вас духовка жарит). Наша еда должна провести в ней не меньше десяти минут. Сверху яблочная запеканка покроется красивой корочкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6755-yablochnaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.