- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощная запеканка с грибами
Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:08
Картофель | 1 кг |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Помидор | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сметанный крем | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Рецепт для конкурса "Постимся с Moulinex". Доступные продукты, отличное сочетание и очень сытно. Еще в этом рецепте хочу дать пару советов, может кому и пригодится!!! |
Овощная запеканка с грибами
Картофель варим.
СОВЕТ 1: когда варите картофель положите разрезанную луковицу и лавровый лист. Соль добавляйте через 15-20 мин после закипания. Когда картофель сварится уберите лавровый лист и пюрируйте картофель ВМЕСТЕ с луком. Лук вы не почувствуете, т.к. он полностью разварится, а вкус у пюре будет отменный.
Пока варится картофель баклажан нарезать кольцами, посолить, через 10 мин промыть и обсушить. На растительном масле слегка обжарить.
СОВЕТ 2: прежде чем обжаривать что-нибудь на растительном масле посолите его и пища будет намного вкуснее и масло не будет "брызгать".
Кабачок также порезать кольцами и обжарить.
Обжарить лук, добавить натертую морковку и грибы (у меня были резанные шампиньоны). Кладем столовую ложку томатной пасты.
Пюрируем картофель, добавляем 1 ст.л. муки и 2 ст.л. сметанного (соевого) крема или постного майонеза.
Собираем запеканку: 1 слой-смазываем форму раст. маслом и присыпаем панировочными сухарями, выкладываем половину пюре.
Так выглядит сметанный крем. На вкус очень похож на сметану. Жирность 20%.
2 слой-баклажаны
3 слой-зажарка из лука, моркови и грибов. Сверху промазать сметанным кремом или постным майонезом, добавив в него порезаный чеснок.
Если нет ни крема, ни майонеза можно вполне обойтись и без этого. Просто покрошите чеснок на зажарку.
4 слой-помидоры, порезанные кольцами
5 слой-кабачки.
Завершаем запеканку картофельным пюре. Я тренируюсь по рецептам Натальи (Xsenia) отсаживаю пюре из кондитерского мешка. Можно просто положить слой. Сбрызнуть растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Ставим в разогретую до 200 град духовку на 30 минут. Достаем и присыпаем зеленью.
Приятного аппетита и поститесь постом приятным!
Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1923
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67554-ovoschnaya-zapekanka-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.