- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полтавские вареники с вишней и соус

Опубликованно 10 Мая 2015, в 15:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 700 г
Вода 350 мл
Соль ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Вишня 700 г
Сахар 1 стак.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Крупа манная 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Итак, начнем с того, что родом я из Украины и живу всю свою сознательную жизнь тут же. Потому без классических полтавских вареников с вишней у нас никуда! Все помним гоголевскую Солоху? ;) Вот я и хочу поделиться очень простым и очень украинским рецептом этих чудесных вареников... Милости прошу, заходите?

Полтавские вареники с вишней и соус

Просеиваем муку горкой и делаем в ней воронку.

Вливаем туда достаточно теплую воду, растительное масло. Добавляем соль.

Замешиваем мягкое тесто. Укладываем тесто в пакет и накрываем полотенцем. Пусть отдохнет 1 час.

Тем временем переберем вишню. Удаляем косточки и засыпаем сахаром. Отставляем на 40 минут, чтобы она пустила сок.

Выделившийся сок сливаем в сотейник, он пригодится нам для соуса, а оставшуюся вишню присыпаем ложкой манки. Это процедура нам необходима для того, чтобы при варке вареников сок не растекался. Даже если будет надрыв теста, вишенка останется сочной и внутри вареника.

По происшествии часа раскатываем тесто не более, чем 3 мм и вырезаем круги. Я это делаю формовочным кольцом, вполне можно резать и чашкой или стаканом.

Укладываем по 2-3 вишни в середину и формируем вареники полумесяцем.

Теперь приготовим наш соус. Если у нас осталась вишня от начинки, то обмоем ее от манки и отправим в блендер, где превратим ее в однородную кашицу. Добавим ее к нашему соку, предварительно слитому с вишни в сотейник. Теперь ставим его на огонь и доводим до кипения. Крахмал разводим в 40 мл холодной воды и тоненькой струйкой вливаем в кипящий сок. Не перестаем помешивать и добавляем еще 1 ст. л. сахара. Готовим соус до нужной консистенции (по своему усмотрению) постоянно помешивая.

Наш соус готов!!! У меня получается он вот таким.

В кастрюлю не менее 3 л набираем 2/3 воды и ставим на огонь. Как закипит немного солим и аккуратно опускаем наши вареники. Как всплывут - варим еще 1 минуту и вынимаем! Поливаем приготовленным соусом и подаем к столу!

Соус я дополнительно подаю еще в креманке. Можно также приправить медом или сметаной

Наша вишенка очень сочная в серединке:

Приятного аппетита!

P.S.: сразу прошу прощения за мрачные фото! Целый день очень темно и пасмурно, идет дождь... а так хочется ярких красок!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67595-poltavskie-vareniki-s-vishney-i-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.