- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хотток

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Арахис по вкусу
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хотток на вид напоминает оладушки, готовится с начинкой из коричневого сахара, орехов и корицы. Является популярной и любимой у корейцев разновидностью уличной еды. Гуляя по улочкам Кореи, сложно устоять перед манящим пряным ароматом этого пирожка. Особо популярен хотток в холодное время года, когда можно не только полакомится, но еще и согреться сладким и тёплым сиропом.. ммм))

Хотток

Первым делом приготовим тесто для хотток :)

Для этого в теплой воде растворяем сахар и дрожжи, и даем постоять 5 минут. А этим временем просеиваем муку и солим. ( В этот раз я готовила из пшеничной муки, но обычно смешивают пшеничную и рисовую муку в равном колличестве). Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, а также добавляем растительное масло. Замешиваем тесто и отправляем его в теплое место примерно на час.

Этим временем готовим начинку :)

Орехи измельчаем и смешиваем их с коричневым, простым сахаром и корицей.

Также можно добавить мед, джем или сироп.

Час спустя тесто поднялось, обминаем его ложкой и оставляем еще на 20 минут.

Начинаем формировать сам хотток. Тесто получается липким, поэтому руки лучше смазать маслом. Отщипываем часть теста, делаем из него лепешечку, во внутрь которой помещаем начинку.

На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем шарик с начинкой и примерно через 10 секунд переворачиваем его и и прижимаем лопаткой. Немного обжарив, снова переворачиваем. Жарить нужно до тех пор пока хотток не приобретет золотистый цвет.

Жарить стоит на среднем огне, для того чтобы сахар внутри успел растворится, а хотток не подгорел.

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 7 оладушек.

Запомните, что самый вкусный хотток - это горячий хотток!

Хотток может быть хорошей альтернативой привычных нам оладушек, отличным перекусом и просто немного разнообразить стол :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67606-hottok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.