- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:08
Кукурузная крупа | 300 г |
Вода | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Кукуруза замороженная | по вкусу |
Брокколи замороженная | 250 г |
Фасоль стручковая замороженная | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
20 марта - день весеннего равноденствия. . во всем мире, кроме полюсов, день равен ночи.. время, когда начинается астрономическая весна.. В древности для кельтов и германцев этот день был первым днем весны и началом земледельческого сезона. Они считали, что в этот день Богиня Остара, одна из самый «старых» богинь, возвращается из подземного царства. Еe чествовали маленькими пшеничными булочками и крашеными яйцами, которые являлись символами новой жизни... давайте же и мы отпразднуем начало весны.. но так как сейчас пост и яйца есть нельзя.. то предлагаю вот такой вот интересный гарнир из кукурузной крупы в сочетании с грибным соусом, фасолькой, кукурузкой, брокколи.. очень сочно.. свежо.. сытно и необычно.. "Постимся с Moulinex" |
Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"
в большой кастрюльке надо вскипятить 1,5литра воды с 1ч.л. соли, размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно помешивая, деревянной ложкой на среднем огне минут 20-25, до густого состояния
поднос ополоснуть холодной водой, выложить на него готовую кашу, разровнять плоской стороной большого ножа и дать остыть
остывшую поленту нарезать на 24 одинаковых прямоугольничка
приготовим грибной соус:
лук крупно нарезаем квадратиками и обжариваем в масле до золотистого цвета
добавляем крупно нарезанные грибочки и жарим до золотистого цвета и полного выпаривания воды
измельчаем блендером и возвращаем в сковородку, добавляем соль, перец, укропчик, муку, 1,5стакана воды и готовим, помешивая, до закипания и загустения
в кипящую подсоленную воду бросаем брокколи, горсть кукурузы и отвариваем, как только вода снова закипит, выключаем и откидываем на дуршлаг
теперь приготовим томатную начинку:
в разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем измельченный чесночок
высыпаем фасоль, кукурузку (100грамм), добавляем томатную пасту, 1/2стакана воды, соль, перец, сахар, уксус, хорошенько все размешиваем и готовим на небольшом огне, до выпаривания жиркости (иногда помешиваем)
теперь приступаем к сборке нашего гарнирчика:
противень надо застелить пергаментом, смазать маслом
выкладываем по одному прамоугольничку поленты, смазываем грибным соусом, на него выкладываем томатную начинку
выкладываем на томатную начинку еще один прямоугольничек поленты
смазываем его соусом, затем слой томатной начинки
закрываем последним прямоугольничком поленты, слегка придавливаем, чтобы слои легли поплотнее, смазываем грибным соусом, сверху выкладываем брокколи и кукурузку
и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20,
после этого достаем наш гарнирчик(который настолько сытный, что его можно есть как самостоятельное блюдо), ладем на тарелочку, украшаем свежими ивощами и зеленью и..
приятнейшего Вам аппетита! :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67621-polenta-s-gribnyim-sousom-probuzhdenie-prirodyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.