- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клюквенный пирог рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:34


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Коричневый сахар 1 стак.
Сливочное масло 4 стол.л.
Апельсиновый сок 1 стак.
Клюква 3 стак.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Соль чайн.л.
Яйца 2 шт.
Растительное масло стак.
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусный пирог с витаминной ягодкой!

Клюквенный пирог рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Очень вкусный рецепт пирога по-деревенски с клюквой. Клюква – одна из лучших ягод осени. Ягода содержит 15% дневной нормы витамина С. Однако, если нет клюквы, то можно использовать такие фрукты как яблоки, груши, персики или сливы, главное, чтобы они были немного с кислинкой. Пирог лучше подавать теплым. Разогрейте духовку до 180 градусов. Коричневый сахар, 2 ст. л. размягченного масла и 2 ст.л. апельсинового сока разогреть на медленном огне, постоянно помешивая довести до кипения и сразу выключить. Смесь остудить. Форму для запекания смажьте маслом. Охлажденную смесь вылейте равномерно в форму. Оставшийся апельсиновый сок и клюкву варите в кастрюльке на медленном огне до тех пор, пока половина ягод не лопнет. Остудите и выложите в форму поверх сахарной смеси. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Отделите белки от желтков. Желтки положите в миску, добавьте оставшиеся 2 ст.л. масла сливочного, растительное масло, белый сахар, экстракт ванилина. Смесь взбейте с помощью миксера на средней скорости до белой и мягкой пены. Муку попеременно с молоком вмешайте во взбитую смесь, начиная с муки и заканчивая мукой, постоянно помешивая лопаточкой. Взбейте белки миксером в пену. Взбитые белки аккуратно введите в тесто. Тесто влейте аккуратно на клюкву в форме. Запекайте до тех пор, пока верх пирога не станет румяным, а края отойдут от стенок, около 30-40 минут. Готовый пирог поставьте остывать в форме минут 15, а потом, поддевая ножом, извлеките из формы. Подавайте пирог теплым, со взбитыми сливками!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6766-klyukvennyiy-pirog-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.