- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с креветками и зеленым луком

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:34


Время приготовления: 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Спагетти 500 гр
Креветки 250 гр
Чеснок 3 зубч.
Зелёный лук 1 пуч.
Базилик 2 стол.л.
Лимонный сок 3 стол.л.
Оливковое масло 5 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С этим сытным итальянским блюдом пост будет вас только радовать!
Быстро, оригинально, вкусно.
Постное блюдо и, в тоже время, очень вкусное и сытное.

Паста с креветками и зеленым луком

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Зелень измельчить

Шаг 3. Чеснок мелко порезать или выдавить через чесночницу. Креветки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4.

Шаг 5. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и добавить спагетти. Варить до готовности .

Шаг 6. В это время нагреть в сковороде оливковое масло, добавить зеленый лук и чеснок, обжарить около 1 минуты.

Шаг 7. Добавить креветки и обжарить слуком и чесноком 2 минуты.

Шаг 8. Влить лимонный сок или винный уксус, добавить базилик, соль, свежемолотый черный перец (для тех, кто не соблюдает пост – добавить 2 столовые ложки сливочного масла - придаст особый аромат и вкус блюду) , перемешать и жарить еще 1 минуту. В конце добавить петрушку, перемешать и убрать с огня.

Шаг 9. Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю, добавить половину жаренных креветок и перемешать.

На заранее подогретое блюдо выложить спагетти, поверх добавить оставшиеся креветки. Подавать сразу же. К этому блюду очень подходит свежий салат из листьев «Айсберга», зеленого лука и редиски.

С какими напитками употреблять: Белое вино



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6767-pasta-s-krevetkami-i-zelenyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.