- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощное рагу "Пещера сокровищ... "
Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:26
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Тыква | 200 г |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Брокколи | 300 г |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Сыр тофу | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
" В каждом драгоценном камне, как в капле воды, отражено всe величие природы, и любого из них достаточно, чтобы ощутить верх ее совершенства"... Драгоценный камень - красивейшее, редкое и совершеннейшее произведение природы. Особенно великолепна бывает «игра» самоцвета - камень при поворотах его в разные стороны испускает пучок ослепительных лучей. ... ну это так вступление... а теперь давайте одним глазком заглянем в таинственную величественную пещеру, где изумрудным блеском отливает капуста брокколи, где яркие блки циркония исходят от желтого болгарского перчика, где важно и безропотно поражает своей красотой янтарная тыковка, где весело сверкает на солнышке ярко оранжевая морковь-сердоникс, и бесчисленная зелененькая россыпь мелких камней хризолита(зелени) заставляет наше сердце биться чаще.... где жемчужный картофель преданно сияет на изящной шее Великолепной царицы.... матери всех матерей.... на самой госпоже ПРИРОДЕ...... Да.. чуть не забыла... для конкурса "Постимся с Moulinex". |
Овощное рагу "Пещера сокровищ... "
Отвариваем капусту брокколи в течение 5 минут, я просто залила горячей водой и поставила в микро на 3 минуты.
Тем временем крупно режем овощи.
Фигурным ножом режем картофель, морковь, тыкву и кабачок.
Лук режем полукольцами.
На раскаленной сковороде обжариваем лук и морковь.
Добавляем лук. Специи и соль. И жарим на среднем огне 10 минут.
Пока овощи обжариваются, режем болгарский перец.
Тофу режем крупными полосками.
Рубим зелень и чеснок, брокколи разбираем на более мелкие соцветия.
В овощи добавляем тыкву и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут.
Добавляем кабачок, перец и тофу, обжариваем несколько минут.
Я люблю чтобы перчик и кабачок были сыроваты, поэтому добавить почти в самом конце. Если любите по-другому, то перчик и кабачок потушить вместе с тыквой. А тофу добавляйте позже.
Когда кабачок будет готов добавляем зелень, чеснок и брокколи. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем пару минут подышать под крышкой.
На гарнир отварить макароны.
Приятного вам вечера и приятных мыслей от того, что в самый пик АВИТАМИНОЗА мы подпитали свой организм несметными сокровищами.
Драгоценные камни, конечно, это неописуемое богатство, но главным плюсом этого блюда являеться другое сокровище - ВИТАМИНЫ. Это невероятное сочетание овощей, просто овощной микс, причем вкус абалденный... это при том, что я не ем тыкву и тофу, мне очень понравилось, а самый большой плюс, что мой мужчина уплетал за обе щеки.
Спасибо огромное Оксаночке (Оksy) за идею обжарки тофу, вкус присущий тофу маскируется координально, он абсолютно преображается в блюдах, советую всем попробовать, ведь это очень полезный продукт.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67694-ovoschnoe-ragu---peschera-sokrovisch-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.