- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные Сердце для влюбленных на день Святого Валентина

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:35


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 50 гр
Фундук 55 гр
Сливочное масло 10 гр
Яйца 1 шт.
Яичные белки 50 гр
Мука 15 гр
Вино красное 125 мл
Клубника 85 гр
Малина 85 гр
Лимонный сок 4 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Приготовь любимому такие восхитительные пирожные!
Процесс приготовления!
Делала для любимого мужа на День Святого Валентина! Очень нежное и безумно вкусное пирожное! Моему мужу понравилось!

Пирожные Сердце для влюбленных на день Святого Валентина

Шаг 1. Сначала готовим бисквит "Джоконда".

Прогреваем духовку до 210гр. Выстилаем противень пергаментом.

Шаг 2. Заранее готовим муку из фундука. Для этого легко обжариваем фундук в сковороде, пока кожица не начнет слезать. Перекладываем орехи в полотенце и перетираем его руками. Очищенные и охлажденные орехи смалываем в кофемолке. Нужно молоть очень быстро, потому что орехи не должны успеть выделить масло. Иначе они станут не сухой смесью, а пастой! Можно в процессе помола несколько раз встряхивать кофемолку.

Шаг 3. В миске смешиваем муку из фундука, пол-яйца, сахарную пудру 50 гр.

Шаг 4. Взбиваем 5 минут.

Шаг 5. Кладем вторую половину яйца, взбиваем 15 минут.

Шаг 6. Вливаем растопленное масло.

Шаг 7. Отдельно взбиваем белки до пены легкой, всыпая сахарную пудру 10 гр. После взбиваем до пиков. Объединяем обе массы в одну.

Шаг 8. Просеиваем муку сюда же

Шаг 9. и перемешиваем.

Шаг 10. Тесто выливаем на противень, выравниваем. Его высота (теста) д.б. 5 мм.

Шаг 11. Печем 7-10 минут. Затем сразу перекладываем нижней стороной вверх. Бумагу снимаем, даем коржу остыть. Затем вырезаем пирожные в виде сердца.

Шаг 12. Готовим желе на красном вине.

Если ягода у вас замороженная, разморозьте ее заранее, но жидкость оставьте для желе. Заливаем холодной водой желатин, пусть набухнет.

Шаг 13. Переливаем вино в сотейник. Всыпаем душистый перец молотый, гвоздику, корицу, сок лимона. Доводим до кипения и варим 2-4 минуты, чтобы чуть выпарилось.

Шаг 14. Сюда же добавляем ассорти из ягод, пудру сахарную, сок ягод. Греем 3-4 мин.

Шаг 15. Убрать с плиты. Корицу вынуть. Взбить смесь в блендере в пюре.

Шаг 16. Протереть через сито.

Шаг 17. Желатин распустить на вод.бане.

Шаг 18. Добавить в смесь, размешать.

Шаг 19. Перелить ягодную смесь в плоскую форму, выстланную пленкой. Высота д.б. 5-6 мм. Поставить в морозильник.

Шаг 20. Готовим шоколадные сердечки.

Шаг 21. Рисуем сердца на 1,5 см меньше размером, чем формы. Вкладываем в жесткий файл.

Шаг 22. Шоколад топим на вод.бане.

Шаг 23. Переливаем в корнетик, на файле рисуем сердца.

Шаг 24. Сперва контур, затем заполнить все полностью, лопаткой разровнять.

Шаг 25. Накрыть шок.заготовки вторым файлом, слегка прижать.

Шаг 26. Готовим баварский мусс.

Шаг 27. По инструкции на упаковке подготавливаем желатин.

Шаг 28. Сливки взбиваем до пиков, ставим в холодильник.

Шаг 29. Желтки с сахаром

Шаг 30. До белого цвета взбиваем желтки с сахаром.

Шаг 31. Выливаем в сотейник молоко,

Шаг 32. кладем ваниль,

Шаг 33. доводим до кипения. Убираем с плиты, пусть настаивается. Затем стручок ванили вынимаем, молоко переливаем в желтки, взбивая их.

Шаг 34. Все переливаем в сотейник, варим на слабом огне 5-10 минут, размешивая.

Шаг 35. Крем тогда будет готов, когда на лопатке с ним после проведения пальцем оставленный след не заполняется снова.

Сюда же вливаем желатин, размешиваем.

Шаг 36. Ставим сотейник на холодную вод.баню, размешиваем, пока крем не остынет до комн.темп. Сюда же добавляем взбитые сливки.

Шаг 37. Баварский мусс

Шаг 38. Шоколадная глазурь.

Замочить желатин, распустить, чуть остудить.

Сливки подогреть. Шоколад наломать, добавить в сливки, перемешать до однородности. Добавить желатин.

Шаг 39. Красная глазурь.

Шаг 40. Смешать в сотейнике смесь "Желе для тортов" с сахаром, после влить воду и сироп. На сильном огне довести до кипения, держать 15 сек.

Шаг 41. Украшение можно приготовить заранее.

Для этого темперировать горький и апельсиновый шоколад.

Горьким нарубить ножом, растопить в микроволновке три четвертые его части до 45-48 град. Добавить четв.часть шоколада, размешивая.

Шаг 42. Так же поступить и с апельсиновым шоколадом.

Горький шоколад перелить в корнетик.

Шаг 43. Кисточкой в силиконовые формы пройтись апельс.шок., пусть схватится.

Шаг 44. После залить горьким шок.

Шаг 45. Дать застыть.

Шаг 46. Я завитушки из ап.шок. готовила так:

Шаг 47. на ленту бордюрную наносила ровный слой шоколада,

Шаг 48. дала прихватиться, делала бороздки,

Шаг 49. сворачивала, скрепив концы скрепкой.

Сердечки из горького шоколада. Корнетиком наносим сердца на поверх.файла. Пусть застынут.

Шаг 50. Собираем пирожные.

Я использовала силиконовую форму.

Из конд.шприца кладем баварский мусс, ставим в морозильник, но не перемораживаем.

Шаг 51. Вторым слоем делаем шоколадное сердце, слегка прижимаем.

Шаг 52. Затем опять кладем мусс, ставим в морозильник.

Шаг 53. После желе, снова мусс,

Шаг 54. в конце бисквит. Хорошенько прижимаем и заполняем пространства между бисквитом и формой так, чтобы бисквит был не виден. Ставим в морозильник на полчаса.

Шаг 55. На ночь пирожные убираем в холодильник. Утром украшаем и глазурируем.

Шаг 56. Вот такая вот сладкое и красивое пирожное сердечко для влюбленных на день Святого Валентина!

С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6776-pirozhnyie-serdce-dlya-vlyublennyih-na-den-svyatogo-valentina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.