- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Долма постная овощная

Опубликованно 10 Мая 2015, в 16:47


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Лист виноградный 100 г
Рис 1 стак.
Морковь 1 шт
Шампиньоны 250 г
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Зелень по вкусу
Мука 2 ст. л.
Специи по вкусу
Лимон 1 шт
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Моя знакомая научила меня, как готовить это изумительное блюдо. Вот предлагаю вам овощной вариант, как раз для конкурса "Постимся с Moulinex". Это блюдо подходит даже для строгого поста!

Долма постная овощная

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом (у меня был зеленый)

Добавляем к луку морковь и жарим пару минут

К полученной массе добавить тертые на крупной терке грибы (оставить пару целыми и отложить для соуса), солим, перчим, добавляем приправы по вкусу (я добавляла перец, немного карри, мускатный орех, куркуму).

Жарим до золотистого цвета

Смешать овощи с вареным рисом (отварить рис с долькой лимона, бульoн слить, он нам пригодится) и рубленой зеленью, если нужно, подсолить и добавить специи

В форму для выпекания на дно постелить фольгу с запасoм, чтобы можно было закрыть. На фольгу выложить слой листьев (негодные для закрутки, маленькие, рваненькие), выложить несколько листьев лаврушки сверху.

Виноградные листья промыть (у меня были соленые, купленные на развес на рынке), если листья слишком соленые, замочить их в воде минут на 10-15. Завернуть начинку в лист.

Теперь можно сверху укладывать долму.

Завернуть долму фольгой и поставить в горячую духовку минут на 40 при 180 градусах

Делаем соус: Муку поджарить в растительном масле до светло-коричневого цвета, развести кипящим бульоном и варить на малом огне минуты 3. Добавить к муке тертые на мелкой терке 2 грибa. Посолить, добавить специи, сок 1/3 лимона и тушить минут 15. Если вода выпарится, добавить.

Соус слить в емкость, добавить 2 зубчика чеснока (я терла на мелкой терке) и рубленой зелени. Добавить сок лимона по вкусу и, если слишком густой, то овощного бульона.

Убрать в холодильник на 30 минут

Приятного аппетита и спасибо за конкурс "Постимся с Moulinex"

Блюда постной кухни обладают прекрасными вкусовыми качествами и могут удовлетворить самых изысканных гурманов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67794-dolma-postnaya-ovoschnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.