- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Рисовая лапша с креветками и кальмарами с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:36


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Рисовая лапша 100 гр
Чеснок 2 зубч.
Креветки 200 гр
Кальмары 2 шт.
Яйца 2 шт.
Пекинская капуста 1 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Лимонный сок 2 стол.л.
Соус 2 чайн.л.
Арахис 30 гр

Личные впечатления о рецепте
Станет прекрасным и не банальным дополнением к праздничному столу!

Рецепт Рисовая лапша с креветками и кальмарами с фото

Уже давно принято считать что лапша это повседневная еда и что на праздничный стол она не подается. Тут конечно все верно: в будни ешь лапшу, на празднике – лапшу. Никакого разнообразия! Но так это как приготовить! Вот вам рецепт который станет прекрасным и не банальным дополнением к вашему столу! Капусту мелко порежьте. Орехи порубите. Кальмары ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими прямоугольными полосками. Лапшу залейте кипятком на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут остывать. В воке нагрейте масло, обжарьте на нем порезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз хорошенько перемешайте. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут. При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом. Блюдо также можно украсить зеленью. Вот придут гости и спросят: «Чем угощать будешь?». А я отвечу: «Лапшой!». Они огорчатся конечно, что ничего нового не попробуют. И тут я выношу свой шедевр! Все, потом только успевайте комплименты ловить!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6785-recept-risovaya-lapsha-s-krevetkami-i-kalmarami-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.