- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лимонно-клюквенное печенье
Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:08
Мука пшеничная | 240 г |
Масло сливочное | 115 г |
Сахар коричневый | 225 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Клюква | стак. |
Лимонно-клюквенное печенье: постное и обычное. Хрустящее, кисло-сладкое печенье с ароматом лимона и ягодами, такое вкусное и простое. Кроме того, его можно сделать и постным, если замесить тесто с постным маргарином, и обычным — если использовать сливочное масло. |
Лимонно-клюквенное печенье
В миску с холодным маргарином или сливочным маслом, нарезанным кубиками или стружкой всыпаем муку.
Перетираем смесь в крупную крошку
и добавляем сахар. Еще раз все тщательно смешиваем.
Теперь в смесь добавляем разрыхлитель, цедру лимона, сок и 1 ст. л. воды. Вымешиваем тесто и, если возникнет необходимость, можно добавить еще немного воды.
В самом конце вводим клюкву, вымешиваем и скатываем тесто в шар. Отправляем его в холодильник минимум на 30 минут. Это если у вас сушеная клюква.
У меня ягода замороженная. Я разделила тесто на 2 части. В первую часть я добавила половину ягоды и + 2 ст. л. муки, а во вторую ничего не добавляла. Оба теста по отдельности я скатала в шар и отправила в холодильник.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт, толщиной в 5 мм.
Вырезаем формочкой печенюшки, приминаем немного серединку и кладем ягоду. Выкладываем печенье на смазанный противень и запекаем в духовке, разогретой до 180 С 15-20 мин. до появления золотистого цвета у печенюшек.
Печенье готово! Если хранить готовое печенье в герметичной таре — оно останется хрустящим. Если оно пропитается влагой, то станет немного мягче.
Приятного аппетита!
Это печенье, я хотела бы подарить Светлане (avani). Это второй поваренок с кем я познакомилась на сайте. Все вы ее знаете по ее прекрасным работам, она как художник, у нее, что не рецепт, то картина. Светик, прими пожалуйста от меня букет этого печенья и я тебе желаю всего самого наилучшего!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67883-limonno-klyukvennoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.