- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки из пшена с грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа пшённая 150 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 200 г
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Сухари понировочные по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Биточки из пшена с грибами.

Биточки из пшена с грибами

Отваривается вязкая каша из пшена. Обработка крупы перебираем крупу. После переборки крупы крупу моют тeплой водой (40 -50 градусов) тщательно перетирая руками, чтобы удалить с него мучель, которая придаeт готовым изделиям горький вкус. Особенно тщательно надо промыть пшено до тех пор пока вода не станет совсем прозрачной. На 1 кг крупы в среднем расходуется 2, 5 ; 3, 5 литров воды воды.

Первичная обработка состоит из зачистки грибов, если использовать шампиньоны чтобы они не потемнели промойте в подкисленной воде. Грибочки отвариваем откидываем чтобы стекла жидкость. Шинкуем и обжариваем с добавлением растительного масла. Подготавливаем лук. После отрезания донца и завези луковицу очищают от сухих листьев и промывают в холодной воде. Нарезаем кубиком и обжариваем сначала подсушиваем на сухой раскалeнной сковороде потом добавляем масло и чуть чуть сахарного песку для колера. Все ингредиенты перемешиваем.

Смешиваем остывшую кашу и грибную смесь солим и перчим по вкусу. (если фарш недостаточно клейкий, можно добавить муку) формуем биточки и обваливаем в панировочных сухарях. Затем обжариваем на раскалeнной сковороде с двух сторон.

БИТОЧКИ можно подавать с грибным соусом.

Всем приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67924-bitochki-iz-pshena-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.