- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовые мешочки с фруктами и шоколадным соусом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 17:27
| Мука рисовая | 5 ст. л. |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Матча | ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Банан | шт |
| Изюм | 1 ч. л. |
| Мандарин | 1 шт |
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Кардамон | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Орехи | 1 ч. л. |
| 100 % постный десерт. Моя украинская душа рвется назвать их варениками, но здравый смысл не дает. Мешочки из рисовой муки, приготовленные на пару, внутри сочная ароматная начинка из яблока, банана и изюма, погруженные во вкуснейший шоколадный соус. Очень вкусно и очень ароматно. |
Рисовые мешочки с фруктами и шоколадным соусом
Для приготовления этого десерта я использовала рисовую муку, рисовое масло и пудру зеленого чая. Если этих продуктов нет, не беда. Рисовую муку можно заменить на пшеничную, масло можно использовать любое рафинированное без запаха, а пудру я использовала для цвета, ее можно заменить куркумой (будет желтый) или свекольным соком (будет чудный розовый цвет)
5 ст. л. рисовой муки и 1 ст. л. пшеничной залить 120 мл крутого кипятка, добавить пудру зеленого чая (если есть), соль и быстро замесить тесто
Чтобы тесто не липло к рукам, можно добавить 1 ч. л. растительного масла. Из теста сформировать шар и оставить на минут 20 отдохнуть
Из мандарина (апельсина) выжать сок, должно получиться около 150-200 мл. У меня мандарин был очень большой. Кожуру не выбрасываем. Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, также нарезать пол-банана, слегка измельчить ножом изюм
Добавляем к фруктам щепотку корицы и 1-2 ч. л. сока мандарина (апельсина). Перемешиваем
В кастрюлю с водой кладем кожуру от цитрусовых и несколько раздавленных коробочек кардамона (или гвоздики) и ставим на огонь
В тесто добавляем пшеничную муку, сколько возьмет, пока не перестанет липнуть к рукам
Затем тонко его раскатать на присыпанной мукой поверхности
Стаканом вырезать кружочки
В кружочек кладем по 0,5 ч. л. фруктовой начинки и залепляем края
Я формировала мешочки, можно им придать любую форму
Вода с цитрусовой кожурой уже кипит, у меня есть насадка на кастрюлю для приготовления блюд на пару, если ее нет, можно использовать металлический друшлаг и кастрюлю с крышкой, друшлаг не должен соприкасаться с кипящей водой. Можно использовать пароварку. Емкость, где будут готовиться мешочки, нужно смазать маслом (иначе прилипнут). Готовить под крышкой на пару около 20 мин.
Для соуса 2 ст. л. растительного масла нагреть, добавить сахар (у меня коричневый)
В 150-200 мл мандаринового (апельсинового) сока развести кукурузный крахмал и какао-порошок, размешать до однородности
Влить к сахару с маслом и готовить на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая
Вот так получается
В готовый соус выложить горячие мешочки, посыпать рублеными орехами, у меня благодаря Ниночке barska (Ниночка, СПАСИБО!!!) были вот такие фисташки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/67977-risovyie-meshochki-s-fruktami-i-shokoladnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.